Top.Mail.Ru

Выбивает автомат на ЖК Притяжение. Почему и что делать?

.

Разберем распространенную проблему. Почему может выбивать автомат в электрощите в ЖК Притяжение г. Тула.

  1. Застройщик не предусмотрел и не учел ваших нагрузок и как следствие розетки всей квартиры подключены к 1 автомату, автомат должен быть 16А что примерно 3,3Квт по нагрузке. Для примера — Стиральная машинка — 2,2Квт, Посудомоечная машинка до 2,5Квт, Духовой шкаф — 3,5Квт и так далее. То есть автомат просто не выдерживает ваши нагрузки. Какие решения есть у данной проблемы?

а) Установка автомата рассчитанного на большую мощность(например 20-25А) , в таком случае выбивать автомат станет реже или вообще перестанет, но есть последствия.. Автомат устанавливается с целью защиты конечных приборов( в нашем случае это розетки ), одна розетка, а точнее ее контакты рассчитаны на максимальный ток в 16А , т.е. если вы установите автомат на больший ток(пример 20-25А) и нагрузите розетку больше чем на 16А как итог розетка начнет плавиться, а автомат не сработает так как для него это будет маленький ток.

б) Добавить линии и автоматы в электрощит тем самым разнести нагрузки. Это является единственным правильным и безопасным решением, но и цена будет выше чем у простой замены автомата.

2. Короткое замыкание. В случае короткого замыкания необходима диагностика электропроводки с дальнейшем устранением. Застройщик мог подключить все освещение и/или розеточную сеть на 1 автомат в таком случае при возникновении проблемы в 1 из комнат освещение/питание розеток пропадет во всей квартире до тех пор пока вы не найдете неполадку. Как решить эту проблему?

а) Провести диагностику и устранить короткое замыкание в сети

б) В случае если застройщик совместил группы — добавить кабельные линии и автоматы для разделения чтобы в дальнейшем не было таких проблем, провести ревизию соединений от застройщика.

В любом случае необходимо обратиться к квалифицированному электрику для выявления проблем и дальнейшего ее устранения.