Домашнее светодиодное освещение

Светодиодное домашнее освещение становится популярным. Сторонники ценят их за пластичность, возможность использования светодиодных ламп не только как основной источник света, но и как элемент, подчеркивающий детали домашнего интерьера.

1.Домашнее светодиодное освещение

Светодиодная продукция превосходит энергосберегающие люминесцентные лампы по всем параметрам. Во-первых, не содержат ртути, опасной для окружающей среды, и используются при производстве энергосберегающих люминесцентных ламп. Во-вторых, светодиоды нечувствительны к низким температурам и, как и традиционные лампочки, при зажигании достигают полной мощности.
Светодиоды стали популярными благодаря своей энергоэффективности. Этот тип световых точек потребляет в пять раз меньше энергии, чем традиционные источники света. Поэтому они не только светят дольше, но и экономичны в использовании, безопаснее для окружающей среды.
При использовании светодиодного освещения стоит учитывать не только то, для чего оно предназначено в квартире и какие интерьеры освещать, но также цвет и мощность освещения.

2.Мощность светодиодного освещения

Люмены определяют световой поток от светодиодного освещения. Проще говоря, это тип освещения с потоком, выраженным в 250 люмен, соответствует традиционной лампе мощностью 25 Вт. У светодиодов мало ватт, а их «мощность» выражается в люменах.

3.Светодиодные лампы, т.е. теплые и холодные по Кельвину

Кельвин выражает цветовую температуру. Вкратце — чем меньше Кельвинов, тем теплее цвет света. Цвет ниже 3300 Кельвинов считается теплым. Для сравнения, цвет восходящего солнца «оценивается» в 3000 Кельвинов, яркого неба — в 20 000 Кельвинов, а пламени свечи — всего в 1800 Кельвинов.
Поэтому понятно, что светодиодное освещение с цветом менее 3300 Кельвинов следует устанавливать везде, где требуются и желательны теплые цвета света. Это может быть как в спальнях, так и в гостиных, зонах релаксации и отдыха. Теплые тона способствуют укреплению межличностных отношений. По цвету светодиодное освещение с низким индексом Кельвина похоже на стандартные лампы накаливания.
Холодный цвет освещения начинается с 5300 Кельвинов. Он отлично смотрится в необработанных, минималистичных интерьерах и везде, где металлические элементы используются в качестве декора. Ежедневно в офисах и везде, где выполняются работы, требующие концентрации внимания, используется освещение холодных тонов. Такой цвет влияет на концентрацию и позволяет дольше сосредотачиваться на деталях, не утомляя зрение. Холодный свет также идеально подходит для декоративных целей, поскольку подчеркивает такие детали, как полки, стеклянные решетки или лестницы. Холодный светодиодный свет напоминает самые классические люминесцентные лампы.

4.Использование светодиодного освещения

Большинство светодиодов излучают холодный свет, что характерно для этого вида освещения. Людям, которым не нравится этот тип цвета, следует избегать использования светодиодных ламп в качестве основного освещения. В этой роли использовать их довольно проблематично.
Благодаря своим свойствам — устойчивости к влаге и механическим повреждениям, а также небольшим габаритам, решения на основе светодиодной технологии особенно широко используются на кухнях. Они могут светить в местах, обычно недоступных для других типов освещения. Также они могут ненавязчиво осветить элементы на кухне, обозначив края мебели или путь к бытовой технике. По той же причине светодиоды будут хорошо работать в ванных комнатах и туалетах. Здесь холодный свет, который они излучают, идеально сочетается с металлом, стеклом и современной плиткой.
Конечно, светодиодное освещение можно использовать и в других помещениях, но освещение гостиной качественными светодиодными лампочками может оказаться дорого, что будет выгоднее использовать обычные, энергосберегающие лампочки. С другой стороны, нужно сказать, что цены на светодиодное освещение упали, хотя решения, доступные на рынке, становятся все лучше. Светодиоды светятся сильнее, они более долговечны, их угол падения света шире, а цветовая палитра, которую они могут отображать, велика.
Дешевое освещение не удовлетворит покупателя, а самые дорогие светодиоды не окупятся даже за несколько лет использования.