Электропроводка в деревянном доме

.

Монтаж проводки в деревянном доме. Особенности

Безусловно, проживание в деревянном доме является не только удобным и комфортабельным с экологической и физической точки зрения, то также и полезным для здоровья.

Каждый тип строительства обладает рядом собственных деталей и нюансов. И деревянное домостроение здесь не является исключением. А для обеспечения безопасности и надежности конструкции, все эти аспекты должны быть в полной мере учтены и соблюдены.

При строительстве коттеджа из бруса, крайне важно уделять внимание размещению электрической проводки. С учетом того, что древесина склонна к стремительному возгоранию, данная работа должна производиться очень аккуратно и правильно (по технологии).
Электрокабель можно располагать 2-мя способами – закрытым и открытым. Оба эти метода вполне жизнеспособны и уместны в тех ли иных конкретных случаях. Разница между ними заключается в особенностях постройки, нуждах и требованиях заказчика и возможностях самого дома. Исходя из этого, после оценки имеющейся обстановки, мастера принимают решение относительно наиболее целесообразного и подходящего способа монтажа.
Если электропровод будут протягивать закрытым способом, тогда необходимо провести штробление стен и потолка. Это необходимо для создания пустот, в которых, собственно, и будет лежать кабель. После этого, полученные ниши заштукатуриваются и отделываются в соответствии с декорационными нуждами.

Для открытого способа потребуются специализированные короба, в которые затем и поместят кабель. Также придется купить выключатели и подходящий кабель.

Чтобы проводка была проложена по технологии, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных компаний-электриков. При самостоятельном подходе, и недостаточных навыках, могут быть допущены ошибки, которые впоследствии способны привести к фатальным последствиям.

Важно знать, что 1 из 10 домов сгорает именно из-за замыкания электропроводки. Поэтому так важно, чтобы все работы были проведены сертифицированными мастерами, что обладают не только достаточными знаниями и умениями, но и подходящим и широкопрофильным оборудованием, которого часто не хватает электрикам-дилетантам.

Помимо этого, сам кабель в обязательном порядке должен быть невозгораемым, гибким, прочным и ударостойким. Это требование относится к обоим методам прокладки.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020