fbpx

Электромонтажные работы – стоимость | Как и из чего формируется цена

Люди с различной периодичностью сталкиваются с необходимостью проведения электромонтажных работ. Каждый желает получить качественное и быстрое исполнение этих работ, и чтобы дешево было. В своих желаниях и потребностях далеко не каждый вспоминает о том, что все, что связанно с электричеством – это опасно и может нести риск для жизни. Но и на тщательный подбор исполнителя готов далеко не каждый.  Сколько стоит работа квалифицированного специалиста? Из чего образуется цена? Почему у разных электриков разные цены на электропроводку? В этой статье мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Почему цены на электропроводку у разных электриков разные

 

Электромонтажные работы нельзя доверить первому встречному. Даже если этот встречный предлагает низкую стоимость на все виды работ. Более того, чем больше стоимость за указанные работы отличается от рыночной, тем внимательнее следует ознакомиться с квалификацией мастера, его опытом. Только мастер с высоким уровнем профессионализма, а также соответствующим опытом работы может гарантировать надежность выполненных работ, а соответственно и безопасность всей электросети в квартире.

Практически все клиенты стараются с первых минут разговора с мастером узнать, сколько же будут стоить те или иные виды работ. Как правило, у компаний, предоставляющих услуги по электромонтажу, имеется четкий прайс на все виды услуг. Чаще всего они опираются либо на часы работы мастера, либо на объем работы.

Что касается частных электриков, то у них редко бывает четко прописанный прайс. В основном цена выстраивается в зависимости от рыночной, но, чтобы набрать клиентов они нередко демпингуют, предлагая более низкую цену. Многим клиентов такое предложение кажется очень привлекательным, однако подавляющее большинство, после сотрудничества с такими мастерами все-равно обращаются к нам. Ведь между «дешево» и «качественно» вы никогда не увидите знак – равно.

От чего зависит цена на электромонтажные работы:

  • Сложность работы и квалификация исполняющих. Чем сложнее работа, тем выше должна быть квалификация электромонтажника. Допускать к работам человека без квалификации ни в коем случае нельзя.
  • От объемов работы. Чем больше работы, тем более выгодные условия предоставляют компании. Почему так? Компании выгоднее взять один большой проект, чем несколько маленьких. Поэтому они могут сделать хорошую скидку или предоставить соответствующие бонусы.
  • Количество расходных материалов. Чем больше материалов было использовано в процессе работы, тем выше будет ценник. Надежные компании всегда перед началом работ предоставляют смету на услуги и материалы. Благодаря этому начальная и конечная стоимость не меняется.
  • Использование дополнительного оборудования. Хорошее оборудование стоит дорого, а профессиональное – еще дороже. Кому это может понадобиться? Профессиональное оборудование необходимо в тех случаях, когда нужно делать электромонтаж в квартирах со сложными, дизайнерскими проектами. Обычный инструмент, в таких ситуациях вряд ли может помочь. Все зависит от видов работ, которые придется делать мастеру.

Важно понимать, что перед стартом работ надежная компания, в обязательном случае рассчитает ориентировочную сумму заказа. В процессе работы эта сумма может незначительно варьироваться, в зависимости от различных нюансов. Подробнее об этом в следующем разделе.

Почему фактическая стоимость электромонтажных работ отличается от указанной на сайте

 

Да, не редко бывает и так, что окончательная стоимость электромонтажных работ существенно отличается, от указанной в объявлении. Почему так происходит и где искать виновника. Таким ситуациям подвержены в основном те, кто обращается к работникам по найму. Ни одна компания, которая дорожит своим рейтингом и статусом не позволит такому произойти.

Большинство частников указывают в объявлениях, а также в своих резюме минимальную стоимость (ниже рыночной). Это делается для привлечения клиентуры. Выгоднее же заплатить одному человеку, чем целой команде, да и резюме у мастера хорошее, может, стоит довериться ему? Стоит или не стоит – решать исключительно вам. Мы ни в коем случае не хотим оклеветать частных работников, ведь среди них есть действительно хорошие ребята, с высокой квалификацией.

Иногда бывает и так, что на первом этапе работы становиться понятно, что задача труднее и сложнее, чем казалось на первый взгляд. Случается, что электромонтажникам приходится сталкиваться с неожиданными «подарками», которые оставили предыдущие работники. Такие ситуации усложняют работу, замедляют процесс. Также, к примеру, в ходе работ становится понятно, что проводку нужно менять не частично, а полностью. Эти услуги имеют совершенно разную стоимость.

Не стоит забывать и об объемах работы. Одно дело – выполнить минимум работ: поставить 4 розетки, выключатели или установить люстру в комнате и совсем другое – выполнение работ по дизайн-проекту. Так, если вам нужно сделать – 4 розетки, цена действительно будет минимальной, но если вы решите, что вам надо например 10 или 12 розеток, тогда стоимость за электромонтажные работы увеличится.

От чего зависит итоговая стоимость электромонтажных работ

 

Смета каждому заказчику формируется строго индивидуально. Все зависит непосредственно от сложности задачи, ее обсуждения с мастером. Окончательная цена напрямую зависит от спектра выполняемых услуг, а также необходимых материалов.

Смета электрика состоит из перечня таких работ:

  • Создание и монтаж подрозетников. В стенах, где будут устанавливаться будущее розетки делаются специальные углубления. Это необходимо, чтобы подключить их к общему механизму электросети, а также провести кабель. Стоимость высверливания одного углубления напрямую зависит от материала стены. Самый дорогой вариант – делать углубления в бетоне, ведь этот материал является самым прочным. Чтобы высверлить в нем выемку под розетку понадобиться мощный инструмент. Дешевле всего устанавливать подрозетники в гипсокартоне. Так, стоимость работы может варьироваться в зависимости от вида стены. Далее все просто – считаете количество розеток и умножаете на сумму создания одной точки.
  • Штробление стен. Необходимо для создания скрытой проводки. Стоимость таких работ тоже зависит от материала стен. Этот вид работ считается метражом. Вертикальные штробы делаются к каждому выключателю и розетке, по созданным каналам прокладывается кабель.
  • Прокладка кабеля. Существует несколько способов прокладки кабеля:
    • В кабель-канале;
    • В гофре;
    • В металлическом рукаве;
    • Без всего;

Не стоит забывать и о том, что для прокладки кабельной трассы может понадобиться сверление стен, а затем монтировать в них гильзы. Этот вид работ тоже надо учитывать. Еще не стоит забывать о слаботочных кабелях. Их прокладку тоже могут выполнять электрики. Ее обязательно добавят в смету.

  • Монтаж электрощита. Если вы планируете устанавливать щиток втираемого типа, для него необходимо подготовить нишу. Зачастую толщина ниши составляет 7-10 см.
  • Прокладка и последующее подключение вводного кабеля. Этот вид работ необходим для частных домов. Иногда прокладывается новый вводный кабель от щитка учета до частного дома. Такой кабель может идти как по воздуху, так и под землей. Тут стоимость работ считается непосредственно от ситуации. В многоквартирных домах все считается на много проще, ведь расстояние от щитка до квартиры сравнительно небольшое.

Это лишь основные электромонтажные работы, которые проводятся на черновом этапе строительства.

Как выбрать специалиста по электрике

 

Выбор специалиста по электрике – задача совсем непростая. И не потому, что таких нет, наоборот – интернет сегодня пестрит разнообразными объявлениями о супер-квалифицированных специалистах с огромным опытом работы. Такие объявления можно найти в социальных сетях, на авито, других платформах и каждый мастер – опытный электрик в третьем поколении с десятилетним стажем. Стоит ли доверять таким объявлениям и как проверить, действительно ли мастер достоин своего звания?

Все очень просто, выбирая специалиста для электромонтажных работ, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Наличие соответствующего образования. Работник должен иметь профильное электротехническое образование. Человека, у которого из документов есть только корочка о прохождении интенсивного курса (длительностью в 2 месяца) не каждому захочется допускать к работе. Огромным преимуществом будет наличие группы допуска – не ниже 3.
  • Наличие примеров готовых работ. Если у выбранного вами электрика нет портфолио – лучше отказаться от его услуг. У хорошего мастера, в обязательном порядке есть фотографии проектов, над которыми он работал.
  • Опыт работы. Это действительно важный нюанс. Но как проверить, действительно ли есть опыт работы в сфере электромонтажа частных объектов? В этом случае снова поможет пункт под номером 2. Если человек работает в сфере электромонтажа, у него в обязательном порядке есть примеры готовых работ, а также отзывы от предыдущих клиентов.
  • Наличие рекомендаций и отзывов. Из предыдущего пункта вытекает этот. Возможно, у мастера есть собственный сайт или группа, где довольные и недовольные клиенты оставляют свои отзывы.

Гораздо безопаснее  и выгоднее обращаться которые работают официально, предоставляют трудовой договор. Но, как правило, действительно хорошие, востребованные мастера всегда заняты на несколько месяцев вперед. Каждый день у них расписан по часам. Что же делать в таком случае?

Лучший вариант – обратится за помощью в компанию «Свет Будет». У нас работают действительно хорошие специалисты с многолетним опытом, благодаря чему мы гарантируем высокое качество выполняемых работ, а также надежность и длительный срок эксплуатации электропроводки. Обращаясь к нам, вы отдаете предпочтение действительно надежной команде.

Мы любим и ценим своих клиентов, поэтому никогда не берем предоплату за работу. Даже аванс берем редко и то, лишь после того, как часть работ уже выполнена. Но и это еще не все преимущества работы с нами.

Мы самостоятельно закупаем материалы в специализированных магазинах, по оптовым ценам, благодаря чему можем предложить вам действительно выгодные условия сотрудничества.

Звоните нам прямо сейчас, чтобы заказать услуги электромонтажа или же получить бесплатную консультацию.