Как сэкономить на счетах на электроэнергию

Цена на электроэнергию растет все больше и больше, а накладные расходы становятся все большим бременем для семейного бюджета.

Однако вы можете противостоять более крупным счетам за электроэнергию с помощью нескольких простых и эффективных приемов и, таким образом, значительно уменьшить сумму ваших счетов за электроэнергию.

Покупайте приборы, которые экономят электроэнергию

Покупая бытовую технику, обязательно обращайте внимание на класс энергопотребления. Рекомендуется покупать устройства энергетического класса A, которые потребляют до 35 процентов меньше электроэнергии, в отличие от устройств энергетического класса D. Холодильники и морозильники имеют классы A + и A ++, которые, конечно, потребляют еще меньше электроэнергии. Однако при покупке такого устройства, конечно, возникает проблема с ценой, потому что устройства более высокого энергетического класса (A) вначале дороже, но в долгосрочной перспективе они являются выгодным вложением. Но это не значит, что вам нужно сразу же заменять всю бытовую технику, вы значительно сэкономите, если замените, например, холодильник восьмилетней давности на более новую модель с лучшим классом энергопотребления,

Кондиционеры

Большая часть счета за электричество идет в летние месяцы, когда используется кондиционер. При настройке климата очень важно учитывать его положение. Кондиционеры, установленные под прямыми солнечными лучами, потребляют на 10 процентов больше электроэнергии. Лучше всего по возможности разместить кондиционер на северной стене дома или здания. Конечно, регулярное обслуживание и чистка климата также играют большую роль в экономии энергии. Если ваш кондиционер старше 12 лет, заменив его на более новую модель с лучшим классом энергии, вы почувствуете большие изменения в счетах за электроэнергию.

Отключите технику, которую вы не используете

Электроника потребляет много энергии, даже когда она выключена. Поэтому прекратите оплачивать счет за электроэнергию — отключите все удлинители. 70 процентов электроэнергии устройств потребляется, даже когда они выключены, но не отключены от источника питания. Это буквально «энергетические вампиры», поглощающие электричество. Поэтому отсоедините от кнопки все удлинители. и предотвратить ненужное потребление. Избегайте использования устройства в режиме ожидания, так как это может сэкономить до пяти процентов от общей электроэнергии в доме. Также убедитесь, что вы не оставляете зарядные устройства подключенными без необходимости. Отправляясь в выходные, полностью отключайте принтеры, кофемашины и дополнительные зарядные устройства для телефонов.

Посудомоечная машина

Если в этом нет необходимости, не используйте функцию мытья посуды. Вместо этого либо откройте дверцу и подождите, пока она высохнет на воздухе бесплатно, либо вытрите ее. Таким образом посудомоечная машина будет потреблять до 50 процентов меньше электроэнергии.
Перед включением машины убедитесь, что она полностью заполнена. Он будет потреблять меньше горячей воды и моющих средств, а также меньше электроэнергии, что принесет вам многократную экономию.

Холодильник

Подметите и пропылесосьте дно и заднюю часть холодильника. Холодильник потребляет больше электроэнергии, чем все остальные приборы. Поэтому, безусловно, стоит заглядывать за холодильник и под ним не реже двух раз в год, так как это повышает эффективность на 30-50 процентов. Холодильник и морозильник работают эффективно, когда они заполнены. Поэтому ставьте емкости с простой водой в холодильник, а пакеты со льдом — в морозильную камеру. Держите холодильник при температуре от одного до трех градусов. Обязательно регулярно проверяйте состояние дверцы холодильника и покрышек на ней; при необходимости замените его, так как это предотвратит потери энергии.

Стиральная машина

Вы сэкономите моющее средство, время, воду и от 5 до 15 процентов потребления электроэнергии, если не будете использовать программу предварительной стирки для грязного белья. Кроме того, если одежда не слишком грязная, стирайте ее при более низкой температуре и уменьшите потребление электроэнергии. Обязательно подумайте о включении более слабого отжима и не включайте полупустой автомат.