Масляные электрические обогреватели

.

электрические масляные обогреватели

Для многих привычным способом дополнительного отопления являются масляные электрические обогреватели. Они выпускаются давно, и, несмотря на наличие, более эффективных инфракрасных обогревателей и конвекторов, активно используются. Их достоинствами являются мягкий обогрев, безопасность и экологичность — они не сжигают кислород, не поднимают и не сжигают пыль, на них можно сушить вещи. Масляные электрические обогреватели могут работать по нескольку суток без перерыва, современные модели можно использовать для поддержания положительной температуры в помещениях, где люди живут редко — например, на даче. Неоспоримым преимуществом масляных обогревателей является мобильность — их можно легко перекатить из комнаты в комнату, поставить у кровати или кресла и положить на них замерзшие ноги — температура обогревателя обычно не превышает 60С.

Рассмотрим устройство масляного электрического обогревателя.

Основными элементами конструкции являются:

Электрический нагревательный элемент, нагревающий масло, которым заполнен прибор;
Термостат, отключающий нагреватель при достижении заданной температуры;
Радиатор, заполненный маслом, с клапаном безопасности для сброса давления при перегреве;
Термостат безопасности, отключающий прибор при перегреве;
Переключатели управления, задающие температуру и режим работы.

При включении прибора электрический ТЭН нагревает минеральное масло, заполняющее обогреватель, и оно начинает циркулировать в радиаторе за счет конвекции — теплое поднимается, холодное опускается вниз к ТЭНу. Когда масло достигнет заданной температуры, термостат отключает нагреватель. Если масло остывает — нагреватель снова включается, и процесс повторяется, пока не будет выключен обогреватель. Достоинством масляного обогревателя является то, что он медленно остывает, продолжая нагревать комнату или поддерживать в ней комфортную температуру.

Иногда в конструкцию обогревателя включают еще вентилятор, при этом достигается более равномерный прогрев воздуха в комнате, однако бывает, поднимается пыль. Вообще масляный радиатор — один из наиболее экологичных обогревателей, несмотря на КПД порядка 90%, против 98% у инфракрасных обогревателей и конвекторов. Обогреватели с вентилятором быстрее прогревают помещение.

Термостат в обогревателе очень полезен — например, масляный электрический обогреватель можно вообще не выключать, выставив температуру на 10-15С. Особенно полезна эта функция, когда вы оставляете обогреватель на даче зимой или осенью — к вашему приезду в помещении будет положительная температура, правда, счетчик может накрутить немало киловатт, особенно если вы долго отсутствовали. Следует учитывать инерционность обогревателя — он медленно нагревается и медленно остывает, а термостат поддерживает температуру обогревателя, а не окружающей среды. Поэтому вокруг радиатора будет достаточно тепло, а вдали от него температура может быть ниже на несколько градусов.

Масляные электрические обогреватели продаются практически во всех магазинах, торгующих нагревательными приборами. При покупке нужно обращать внимание на площадь поверхности обогревателя, крепление и длину шнура, и на дополнительные функции, например на функцию поддержания положительной температуры в помещении. Также стоит обратить внимание на максимальную температуру поверхности обогревателя.

При размещении в комнате масляные электрические обогреватели лучше располагать неподалеку от обогреваемого, чтобы работало и инфракрасное излучение, и поток теплого воздуха от обогревателя. Стоит беречь обогреватели от детей и не сушить на них мокрые или заледенелые вещи — короткое замыкание вряд ли пойдет прибору на пользу.

Масляные электрические обогреватели очень безопасны — в их конструкцию заложено несколько предохранительных механизмов. Во-первых, это термостат, отключающий обогреватель при достижении порога температуры; предохранительный клапан, сбрасывающий давление при перегреве; наполнитель — минеральное масло с высокой температурой кипения.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020