Монтаж электрики в квартире и ее особенности

.

электрика в квартире Тула

Как смонтировать электрику в квартире?

Не секрет, что грамотно спроектированная и смонтированная электропроводка является залогом долгого, комфортного и безопасного проживания. Так же не секрет, что все работы по электрике лучше поручить специалистам. Электричество это большое благо, но так же и высокая опасность, связанная с риском поражения током и возможностью возгорания при неправильной эксплуатации. Если вы не разбираетесь во всех тонкостях, то ради собственной безопасности не стоит самому даже ремонтировать розетку, не говоря уже о серьезных работах.

Чтобы электрика в квартире служила надежно, ее монтаж следует начинать с проекта. И в этом случае работу лучше поручить профессиональному проектировщику. Только человек со специальным образованием учтет все нюансы и предложит самый оптимальный вариант электросети в вашей квартире в зависимости от количества комнат, расположения основных потребителей и ваших личных пожеланий.

Ваши пожелания должны быть изложены не на словах, а на бумаге. Возьмите обычный лист и нарисуйте план своей квартиры. На нем обозначьте, где будет располагаться мебель, потребители электроэнергии, розетки и выключатели. При таком подходе не возникнет ситуация, когда розетка окажется за шкафом, а для включения телевизора понадобится удлинитель.

На основании вашей схемы специалист сделает проект силовой, осветительной и слаботочной цепи в квартире, рассчитает точное количество необходимых материалов, что позволит сэкономить при их закупке.

Электрика в двухкомнатной квартире и ее особенности.

Наши двушки не отличаются большой площадью, поэтому монтаж электропроводки не представляет особых трудностей. Главное следовать плану, составленному проектировщиком. Где возможно, проводку делают скрытой. Розетки, выключатели, распределительные коробки тоже заглубляют в стены. Перед штроблением желательно выяснить, какие стены несущие и из какого материала сделаны.

В советское время широко применяли алюминиевый провод. Это было оправдано из-за дефицита меди и огромных объемов строительства. Но алюминий материал ненадежный. Провода постепенно становятся хрупкими, при попадании влаги корродируют. Алюминиевые скрутки быстро ослабевают, а паять их сложно. К тому же, старая проводка не рассчитана на современные нагрузки. Мощные потребители выводят ее из строя. Изоляция со временем тоже теряет свою надежность, крошится, оголяя провода.

Однозначно, электрика в 2-х комнатной квартире должна быть выполнена только с использованием медного провода. Медь хоть и дороже, но более прочная по сравнению с алюминием и обладает меньшим электрическим сопротивлением. Современные кабели выполняются в многослойной негорючей изоляции. Медные скрутки прочные, легко паяются, выдерживают высокие нагрузки.

Раньше выполнялась покомнатная разводка. Сейчас от такого способа отказались в пользу отдельных цепей. Обязательно делается силовая цепь. Она идет на кухню, где располагается большинство мощных потребителей (чайник, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины). Выполняется из трехжильного кабеля большого сечения с обязательным заземлением. Количество розеток ставится по числу электроприборов. Этого хватает, так как редко все включается одновременно. Желательно, чтобы каждая розетка запитывалась отдельно и имела свой вывод в распределительной коробке. Так удобнее в плане ремонта.

Розетки в комнатах соединяют в отдельную цепь. Если через них запитываются электропотребители небольшой мощности (компьютер, телевизор, музыкальный центр, торшер, настольная лампа), то можно выполнить последовательное соединение с одним общим проводом в коробке.

Желательно в комнатах предусмотреть розетки повышенной мощности для включения утюга и электрообогревателей. У них в коробке нужно делать отдельный вывод (если одна розетка выйдет из строя, то остальные будут работать).

Осветительная сеть выполняется единой цепью, либо разбивается на две (кухня и первая комната одна цепь; ванна, туалет, коридор и вторая комната другая цепь). На каждую цепь ставится предохранитель, для проведения мелкого ремонта его будет достаточно отключить.

Цена на электрику в 2-х комнатной квартире зависит от множества факторов, в первую очередь от количества электроточек, которые нужно смонтировать.  Грамотный проектировщик все рассчитает так, чтобы ваши затраты получились минимальными.

Если вам нужен качественный электромонтаж по адекватной обоснованной цене, вы можете обратиться в нашу компанию. Стоимость работ составляет 1800 рублей за квадратный метр общей площади. Но это приблизительная стоимость. Окончательная определяется на месте после осмотра квартиры специалистом и оценки общего объема работ и может быть даже меньше. После подписания договора цена уже не меняется.

Электрика в трехкомнатной квартире.

В жилых домах квартирная электрическая сеть однофазная, поэтому монтаж электропроводки в трехкомнатной квартире мало чем отличается от монтажа в двухкомнатной. Работает тот же принцип разделения цепей. Отдельная силовая цепь для мощных потребителей, цепь усиленных розеток и цепь обычных розеток.

Если в двухкомнатной квартире все освещение можно сделать единой цепью, то в трешке обязательно нужно предусмотреть 2-3 отдельные цепи. В таком случае для проведения мелкого ремонта не потребуется отключать все освещение. В любом случае проектировщик подскажет, как все устроить оптимально.

Чтобы выполнить электромонтажные работы быстро и качественно, обратитесь в нашу компанию. Мы на рынке более 6 лет и сдали в эксплуатацию около 800 объектов. На все виды работ предоставляем гарантию. Сделав заказ у нас, вы получите надежную, удобную и безопасную электрическую сеть в своей квартире.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020