Монтаж освещения. Установка светильников, люстр, светодиодных лент

.

монтаж освещения

От количества ламп, люстр, бра и других осветительных приборов, их месторасположения зависит используемая схема монтажа. При разработке проекта обязательно производятся расчеты мощности. Технология монтажа осветительных приборов включается в себя прокладку проводки, монтаж и фиксацию точек крепления, установку выключателей. Если вся проводка уже проложена и стоят выключатели, можно приступать к установке люстр, светильников и светодиодных ламп.

Особенности установки верхнего освещения – светильников и люстр

Устанавливаются точечные светильники в пустотелых конструкциях (потолке, перегородках). Для их крепления в гипсокартоне используется дрель, с помощью которой прорезаются круглые отверстия, затем к контактам электроприборов подсоединяются провода.

Установка люстр производят двумя вариантами:

– с помощью крюка;

– с использованием дюбель-гвоздей.

В случаях, когда необходимо установить тяжелую люстру, вместо дюбелей применяется металлический анкер, способный выдержать вес до 80 килограмм. В некоторых случаях установка потолочных светильников выполняется таким образом: в потолке пробивается дырка до канала в плите, а на стальной прут вешается крюк. После чего все заделывается с помощью штукатурки. Чтобы установить люстру четко по центру комнаты, на полу проводятся 2 диагональные линии, в точке их пересечения устанавливается рейка. С помощью уровня и рейки эту точку пересечения на полу отмечают на потолке. Для удобства лучше работать в паре.

Тонкости монтажа светодиодных лент

Подключить светодиодные ленты стандартного размера довольно просто. Предстоит подключить ее к блоку питания, а его – к электросети. Для надежной установки таких лент используют специальные алюминиевые профили, которые рассеивают свет, отводят тепло, продлевают срок службы осветительных приборов.

Монтаж светодиодной ленты выполняется по схеме и с соблюдением определенных правил:

– Точно определяется место для установки ленты.

– Отмеряется нужная длина.

– В случае необходимости вместе соединяются несколько отрезков.

– Поверхность монтажа должна быть чистой и гладкой.

– Лента подсоединяется к трансформатору.

Установку всех осветительных приборов следует производить вдумчиво и осторожно, соблюдая все правила подключения. Людям, не знакомым с правилами выполнения электромонтажа, заниматься подобными работами запрещено. Гораздо выгоднее и безопаснее поручить монтаж освещения электрикам с опытом работы.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020