Почему лучше покупать электрический чайник?

.

электрические чайники

Трудно представить себе жизнь без электрического чайника. Хотя в продаже все еще можно приобрести чайники газовые. Но всё же, именно хорошие электрические чайники пользуются наибольшей популярностью.
У них больше полезных и интересных функций, чем обычные чайники. Закипание воды в электрическом чайнике происходит гораздо быстрее и они не занимают газовой горелки.
Кроме того, электрочайники гораздо легче поддерживать в чистоте, так как на их поверхности не собирается копоть от газа и не загрязняются брызгами жареных блюд.

Плюсы и минусы электрических чайников

Плюсы

  • Не занимают газовой горелки
  • Быстро кипятят воду.
  • Отключаются автоматически при закипании воды.
  • Не пачкаются от газа и брызг жареных блюд
  • Они выглядят более современно, чем чайники газовые.
  • Позволяют регулировать температуру.

Минусы

  • Они дороже в эксплуатации от чайников газовых.
  • Требуют доступа к розетке.

Первое, что стоит учитывать при покупке электрического чайника — его емкость.

Лучше всего подобрать по своим потребностям или учитывая количество домочадцев. Слишком маленький объём потребует многократного кипячения воды, в то время, как слишком большой занимает много места на столешнице и потребляет больше электроэнергии.

Выпускают следующие объемы электрических чайников:

  • туристические: от 0,6 л до 0,9 л (идеальный чайник для студента!)
  • небольшие: от 1,0 л до 1,4 л
  • средние: от 1,5 л до 1,8 л
  • большие: от 2,0 л до 3,8 л

Типы нагревателей

Выбирая хороший электрический чайник для дома, нужно обратить внимание на тип нагревателя. Бывают со спиральным нагревом и дисковый с закрытым нагревательным элементом.

Спиральные нагреватели требуют более высокого уровня воды, необходимого для покрытия всей поверхности элемента. Только таким образом он отдаёт все тепло воде.
В противном случае, нагреватель может даже перегореть.

Электрический чайник с закрытым нагревательным элементом имеет возможность нагрева меньшего количества воды. Достаточно, что бы она покрыла дно чайника.

Который выбрать? На что еще обратить внимание при покупке?

Хороший электрический чайник отличается высокой мощностью, которая позволяет очень быстро вскипятить воду. Однако, не всегда высокая мощность является преимуществом.
Если постоянно используем небольшое количество воды, лучше подойдет чайник с небольшой мощностью. Достаточно того, что потребляет меньше электроэнергии и значительно тише шумит при нагревании воды.
Выпускают электрочайники различных мощностей: небольшой от 200 В до 750 В, средней 1100 В до 1600 В, и высокой от 2100 В до 3000 В.
Обращайте внимание на объём чайника, чем он больше, тем выше должна быть и мощность.

Лучшие электрические чайники. Какие?

Покупая хороший экономичный электрический чайник, стоит обратить внимание на дополнительные сведения, которые могут повлиять на комфорт использования.
Большое удобство обеспечивает вращающаяся подставка, позволяет ставить чайник с любой стороны. Если вы любитель кофе, выбирайте чайник с регулировкой температуры.
А если вы не хотите будить домочадцев каждое утро, стоит приобрести бесшумный электрический чайник.
Кстати: помните про качество.
Чтобы чайник был безопасным, он должен быть выполнен из качественных материалов, устойчивых к ударам и не вступающих в реакцию с кипящей водой.
Изучая рейтинг лучших электрочайников, вы должны принимать во внимание любые мелочи.

Как снять накипь внутри чайника?

Со временем на стенках чайника образуется твёрдый осадок, который трудно смыть водой. Чем больше накипи на чайнике, тем меньше становится его эффективность. При нагревании сильнее шумит, ухудшается теплопроводность, а это увеличивает время закипания воды, соответственно и количество потребляемой энергии.
Особенно это касается электрических чайников со спиральным нагревом, которые более склонны к образованию известковых отложений.
Чтобы уменьшить образование накипи, лучше использовать бутилированную или очищенную воду. Также, если качество водопроводной воды не очень хорошее, рекомендуется использовать водяные фильтры. Они бывают поточные или кассетные, а также пользуйтесь специальными фильтрующими насадками на кран. Это уже на ваш выбор.

Чайник необходимо очищать от накипи регулярно, так как в ней находятся вредные для организма примеси. Очистить чайник можно с помощью специальных средств, которые продаются в магазинах, но есть и домашние способы.
При образовании толстого слоя накипи, подойдёт использование раствора из уксуса (стакан уксуса и полстакана воды), с добавлением лимонной кислоты или пищевой соды, одна столовая ложка на литр воды. Дать покипеть в течении получаса, затем вылить. Такую процедуру следует повторить три раза.

Какой чайник самый экологически подходящий?

Электрические чайники изготавливаются из пластика, нержавеющей стали, керамики и стекла. Пластиковые электрические чайники самые дешевые, долгий срок службы, довольно прочные. Но у них наблюдается один жирный минус, вода при нагревании приобретает специфический привкус, в том случае, если пластик изготовлен из не экологичного материала. Как не трудно догадаться, это влияет не лучшим образом на здоровье.
Самым безопасным материалом является стекло, хотя нержавеющая сталь и керамика также ему не уступают.
Среди большого разнообразия электрических чайников есть возможность выбрать именно тот, который больше вас устраивает.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020