Почему новые встраиваемые светильники могут мигать?

Встраиваемые светильники — это популярные источники света, которые можно установить по всему дому. Встраиваемые светильники изготавливаются в виде вставок в потолок, так что лампочки располагаются вровень с поверхностью. Они могут использоваться как в качестве светильников общего назначения, так и вспомогательного света, подчеркивающего интерьерные особенности. Если вы заметили, что встраиваемые светильники мерцают, есть несколько способов обследовать и устранить проблему.

Выключатель тепловой защиты
Проверьте, не является ли причиной мерцания и тусклости света в доме термозащитный выключатель, часто называемый термопарой. Термопара — это приспособление, которое подключается между питанием и нагрузкой встраиваемого светильника. С начала 1980-х годов производители требуют, чтобы все сертифицированные встраиваемые светильники имели встроенные в них термозащитные выключатели.

Этот выключатель автоматически выключает встраиваемый светильник, если температура внутри светильника становится слишком высокой, и снова включает светильник, как только он остынет. Выключатель предотвращает повреждение проводов и предупреждает вас о возможной внутренней проблеме с нагревом. Прислушайтесь к внутреннему щелчку выключателя, чтобы определить, является ли проблема перегревом.

Мощность лампочки

Еще одной потенциальной причиной мигания встраиваемых светильников является чрезмерная мощность лампочки. Если лампочка во встраиваемом светильнике имеет слишком высокую мощность, то источник света излучает слишком много тепла. В результате перегрева срабатывает термозащитный выключатель, и лампочка начинает мигать.

Выньте лампочку и посмотрите на маркировку внутри корпуса встраиваемого светильника, чтобы найти максимальную мощность лампочки. Замените лампочку на лампочку меньшей мощности, если она превышает установленный предел. Используйте подходящие патроны для светильников, чтобы обеспечить надлежащий отвод тепла от ламп.

Изоляция потолка
Проверьте изоляцию потолка рядом с встраиваемыми светильниками. Некоторые встраиваемые светильники, известные как светильники IC, могут быть покрыты изоляцией. Однако встраиваемые светильники без обозначения IC должны иметь зазор не менее 3 дюймов между светильником, распределительной коробкой, пускорегулирующей аппаратурой и изоляцией.

В стандартах написано правило, которое гласит, что над светильниками не было установлено ничего, что могло бы задерживать тепло или препятствовать циркуляции воздуха через светильник. Если изоляция находится слишком близко к встраиваемым светильникам, светильник перегреется и сработает термозащитный выключатель. В результате свет будет мигать, то выключаясь, то включаясь.

Мерцание встраиваемых светильников

Неплотное крепление провода в клеме патрона может стать причиной периодического мерцания светодиодных ламп в светильниках. Отключите автоматический выключатель и осмотрите проводку или наймите профессионального электрика, чтобы убедиться, что проводка провод хорошо зажат.

При установке встраиваемых светильников необходимо соединить белые провода с белыми, а черные — с черными. Когда провода соединяются вместе, они должны быть хорошо очищены и заизолированы. Обеспечьте хооший контакт: соедините провода вместе плоскогубцами, обрежьте лишнюю проволоку и хорошо заизолируйте.

Яндекс.Метрика