Полезные советы по расчету бюджета на ремонт: этапы планирования и рекомендации

Стоимость ремонта зависит от ряда переменных, таких как размер дома, используемые материалы и мастера. Чтобы помочь составить оптимальную смету, стоит прочитать 2 совета, которые применимы независимо от ремонта типа жилого помещения.

Визуальная концепция

Прежде чем начать ремонт, необходимо четко определиться с визуальной концепцией. При ремонте только одной комнаты важно, чтобы она стилистически и хроматически вписывалась в дом и имела преемственность. Например, если оформляется комната для подростка, который хочет избавиться от всех мягких игрушек из прошлого и теперь желает черную комнату, придется внести черные акценты во всем доме.

Группировка расходов по категориям

Чтобы облегчить себе задачу, можно составить таблицу всех категорий расходов. Обычно они включают в себя:

  1. Электрика – если блок старый или проводка в плохом состоянии, очень важно ее заменить. Это нужно сделать с помощью электрика, который составит план электропроводки с выключателями, розетками и светильниками в соответствии с тем, как обставлено помещение. Выключатели в спальне должны находиться рядом с кроватью, также следует установить источник света рядом с гардеробом или даже в нем, и убедиться, что на кухне достаточно розеток, чтобы не перегружать систему из-за бытовой техники и центрального отопления.
  2. Сантехника – специалист поможет установить сантехническую систему без риска затопления или засорения воздуха из-за отсутствия вентиляции. Могут понадобиться новые разрешения на подключение к местной электросети, если их еще нет, или использовать солнечные батареи. В большинстве случаев они не обеспечивают полноценное тепло зимой.
  3. Качество работы – независимо от возможности использования услуг компании или мастеров, стоит провести исследование и спросить рекомендации заранее. Хороших мастеров трудно найти. Они должны заранее назвать общую стоимость, включая все расходы (рабочая сила, транспорт, питание и т. д.), и предоставить счет-фактуру.
  4. Строительные материалы – это не только видимая отделка, но и обработка стен и полов для достижения наилучших результатов. Надо узнать у своего поставщика, какие материалы нужны, и сравнить цены на сайтах. Не следует покупать самые дешевые материалы, в итоге придется больше заплатить за ремонт.
  5. Плитка, затирка – широкий ассортимент плитки можно найти в интернет-магазинах. Ее можно выбрать как по модели, так и с учетом проходимости дома и локации.
  6. Напольное покрытие и аксессуары – иногда, если напольное покрытие старое и все еще в хорошем состоянии, его лучше сохранить, тем более что сочетание старого и нового является модным. Но если его необходимо заменить, стоит выбрать ламинированный пол, который гарантирует качество. Напольное покрытие надо подобрать к дверям и плинтусам.
  7. Сантехника – лучше избегать покупки пластиковой сантехники. Вместо этого выбирать керамику, которая придаст утонченность любой ванной комнате. А сантехник, занимающийся трубами, сможет установить и эти элементы.
  8. Электротехника и бытовые приборы – прежде чем добавить эту категорию в свой список, надо тщательно измерить пространство и выставить размеры своего дома в интернет-магазине в качестве фильтра для поиска товаров. Существуют приборы для любого типа помещений, будь то тонкие, компактные или встроенные.
  9. Двери и стеклопакеты – следует соблюдать осторожность с цветом дверей, они не должны выделяться из цветовой палитры дизайна интерьера. Лучше выделить достаточную сумму на эту категорию, так как стильная дверь для гостиной может стоить дорого (стоимость витража), а качественные стеклопакеты обычно имеют 3 камеры и могут иметь значительную цену, в зависимости от покрываемой поверхности.
  10. Мебель – несмотря на широкий выбор, оригинальные предметы мебели могут иметь высокую цену. Стоимость мебели очень сильно зависит от материала. Например, МДФ стоит намного дороже ДСП, но он хорошо подходит для кухонь и ванных комнат, поскольку не разбухает от влаги.
  11. Украшения – они необязательно должны отличаться по стилю от мебели. Их роль заключается в том, чтобы дополнять ее и добавлять яркие краски.
Яндекс.Метрика