Профессиональная замена электропроводки в Туле: советы и правила, как грамотно провести замену электрики в квартире или доме.

.

услуги электрика

Как заменить электропроводку в доме: самостоятельное составление схемы, монтаж или лучше довериться профессионалам?

Электропроводка хоть и невидима в жилище, но ее значимость очень трудно переоценить. Если раньше из электрических приборов в доме была только стиралка, телевизор и холодильник, то сейчас их намного больше. И все они питаются электроэнергией. Ввиду большой нагрузки, монтаж электропроводки должен быть качественным и с применением надежных материалов.

Способы монтажа электропроводки

Перед началом монтажа нужно составить схему подключения проводки, рассчитать сколько потребуется материала и прочее. Замена электропроводки не должна проводиться частями. Частые перерывы и перенос работы спровоцируют большое количество стыков, что совсем не хорошо.

Продолжить проводку можно несколькими способами:

  • Закрытым. Именно таким способом заменяется электрика в новостройке или во время капительного ремонта. Это довольно пыльный метод, поскольку нужно штробить потолок и стены.
  • Открытым. В данном случае кабеля разводятся по специальным каналам или же клипсам.
  • Комбинированным. Монтаж электрической проводки предусматривает применение обоих вышеуказанных методов.

По окончанию монтажных работ необходимо провести соединение розеточной и осветительной части электропроводки и распределительного щитка. После этого разводку можно считать завершенной.

Почему нужно сделать замену старой электрики

С годами кабеля проводки подвергаются износу, если электрике уже более 20 лет, а во время ее монтажа применялись алюминиевые кабеля, то обязательно нужна замена старой электропроводки. Если этого не сделать, то в будущем можно столкнуться с:

  • искрением выключателя, розетки;
  • током утечки – иными словами, когда электричество выходит в стену через повреждения изоляции;
  • коротким замыканием – это может спровоцировать мелкие проблемы или даже пожар;
  • беспричинным выключением света.

Поэтому менять электрику нужно сразу по истечению срока ее эксплуатации. Если же, после завершения данного периода, электрическая проводка исправна, то это не значит, что спустя пару недель или месяц не появятся какие-либо проблемы. Оптимальный вариант – замена электропроводки совместно с очередным ремонтом жилья.

Исходная точка монтажа электрики в любой комнате – распределительные коробки (также они называются дозами). Опытный электромонтер легко сможет проложить электрическую проводку (кабеля), используя в этой ситуации старые каналы. При достаточном опыте и узконаправленных познаниях можно этим заняться и самому. Что касается однокомнатной квартиры, то все манипуляции с заменой электрики можно провести самостоятельно, но вот, что касается двухкомнатной и больше, то это весьма проблематично.

Сложности во время монтажа и замены электропроводки

Замена проводки в квартире требует монтажа большого количества розеток, из-за обилия бытовой техники в доме. Общее количество розеток с конкретным числом для каждой комнаты должно рассчитываться еще на этапе создания плана разводки электрики.

В идеале, делаться электропроводка под ключ должна в пустом жилище, в качестве первой фазы капитального ремонта. Так проще выполняется монтаж. Монтировать проводку нужно только перпендикулярно или параллельно полу и потолку. Срезать нельзя.

Чтобы дальнейшая эксплуатация не вызывала каких-либо сложностей и была полностью безопасна, требуется профессиональный подход к данному делу и качественные материалы, с чем вам всегда поможет наша компания.

Выводы

Исправно работающая электросеть в жилище – обязательная часть комфорта. Электромонтажные работы в Туле должны проводиться грамотными людьми, знающими свое дело и несущими ответственность. Компания «Свет Будет» занимается монтажом электропроводки в Туле по разумным ценам. Мы всегда используем исключительно качественные материалы.

Что влияет на стоимость услуг электрика

В какую цену обойдется замена проводки в Туле от нашей компании, зависит от нескольких факторов:

  • площадь объекта;
  • сколько нужно установить розеток, светильников и выключателей;
  • наличие дополнительных систем – умный дом, теплый пол и прочие;
  • материал и способ укладки кабелей;
  • в каком состоянии находится электрощит и нужно ли его менять.

В телефонном режиме вы можете связаться с менеджером нашей компании вызвать специалиста на объект, чтобы он составил смету, план работы и сообщил предварительную стоимость.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020