Сборка деревянного дома

К каждому дому для собственного монтажа всегда прилагается инструкция по сборке, а также планы. Инвестор обычно имеет выбор для самостоятельной сборки конструкции или, возможность, поручить монтаж одной из профессиональных бригад. Монтаж небольшого коттеджа обычно занимает один день. На продолжительность монтажа могут влиять, например, погодные условия, проезд к месту строительства, а также выбранные инвестором дополнительные варианты. Если инвестор решает утеплить коттедж, то монтаж может быть продлен до двух-трех рабочих дней (хотя все зависит от размеров конструкции). Стоит отметить, что в процессе сборки важен доступ к электричеству. Как правило, специалисты снабжены всеми необходимыми инструментами и материалами (типа шурупов или фурнитуры).

Фундамент под деревянный коттедж.

Каждая конструкция монтируется на фундаменте, который должен быть заранее подготовлен инвестором. Территория под домом должна быть правильно выровнена и стабилизирована. В зависимости от предпочтений, а также возможностей, инвестор может выбрать один из типов фундамента. Бетонный фундамент — это самое популярное и рекомендуемое решение. Было бы хорошо, если бы фундамент поднимался минимум на 10 см. Тогда конструкция будет защищена от возможного воздействия воды. Бетонные блоки, которые также должны быть подготовлены и выровнены.

Когда подготовлен устойчивый и ровный фундамент, следующим шагом является укладка опорных балок, их следует укладывать параллельно входу, а затем проверять их выравнивание. После того, как балки будут подготовлены соответствующим образом, тогда возможно начать сборку первого слоя стеновых элементов, который состоит из двух узких элементов фасада и задней части, и двух широких элементов боковых стен. Каждую деталь нужно тщательно забивать резиновым молотком. Когда будет уложен первый слой досок, необходимо выполнить выравнивание стен.

Установки в деревянном доме

Сантехнику лучше всего проводить до начала строительства. Канализация, а также водопроводная система должны быть доведены до нужных мест, то есть, где находится ванная комната или кухня в будущем. Было бы хорошо, если бы монтаж водопровода выполнял квалифицированный сантехник. Это может быть сделано, например, когда продолжаются работы над крышей. Если коттедж должен быть утеплен, то после того, как сантехник закончит работу, необходимо приступить к утеплению стен, чтобы все трубы оставались в утеплении. Монтаж электропроводки, как и сантехники, может происходить одновременно с отделкой кровли.

Затраты на установки различаются между собой. Это зависит, в частности, от типа и размера здания.
Если коттедж должен быть утеплен, то во время утепления стоит вывести провода в местах, где должны быть розетки, выключатели или лампы. За подключение установки к сети отвечает инвестор, который должен поручить это электрику, который будет обладать соответствующими полномочиями и квалификацией.

Утепление

Иногда можно встретить мнение, что деревянные дома не энергоэффективны. Ничего более неправильного! На это указывает тот факт, что дома из дерева также предлагаются как энергоэффективные и даже пассивные здания. Стоимость обслуживания деревянных домов невелика и, таким образом, является одним из лучших решений для людей, которые заботятся о снижении счетов за отопление дома.

Очень хорошим решением для энергоэффективности может оказаться использование решения, которое будет основываться на деревянном каркасе. Такими же хорошими изоляционными характеристиками обладают дома с фасадом, который был сделан из бревенчатого бруса. Древесина уже сама по себе является отличным изоляционным материалом, а дополнительное использование минеральной ваты позволяет снизить затраты, связанные с обслуживанием здания. Поэтому деревянные дома по теплоизоляции ничуть не уступают кирпичным. Они быстро нагреваются и, кроме того, сохраняют тепло в течение длительного промежутка времени.

Наибольшим успехом в настоящее время пользуются дома, имеющие каркасную конструкцию. А также можно выбрать бревенчатые или сборные дома для самостоятельной сборки, то есть те, которые готовы к сборке, и все компоненты доставляются сразу на строительную площадку. Это очень удобное решение.