Слаботочные работы. Профессиональный электромонтаж

.

Сборка электрощитов

Компаний, которые оказывают услуги по монтажу слаботочных систем, достаточно много, но отдавать предпочтение следует только надежным и проверенным, зарекомендовавшим себя в профильной сфере с лучшей стороны. Профессионалы не только сделают качественно работу, но и предложат наиболее подходящие варианты для каждого отдельного помещения.

Характеристика слаботочных систем

Слаботочные системы устанавливают в помещениях любого назначения. Они могут представлять как комплекс различных систем, так и отдельные устройства. К ним относится:

– пожарная сигнализация;

– видеонаблюдение;

– система контроля;

– диспетчерские пульты.

В специализированной компании можно заказать не только монтаж слаботочных систем. Здесь составят полный пакет документов, включающих проект системы. Специалисты предложат лицензированное оборудование с гарантийным сроком эксплуатации.

С профессионалами можно заключить договор на техническое обслуживание системы. Профилактический осмотр и проверку нужно проводить не реже одного раза в месяц. Систему нужно полностью проверять на корректность функционирования не реже одного раза в 6 месяцев – все зависит от качества оборудования и от самой системы.

Важные моменты профессионального электромонтажа

Порядок выполнения монтажа слаботочных систем фиксируют в проектной документации. Это технический документ, который в обязательном порядке согласовывают с заказчиком. На этапе разработки можно пункты проекта корректировать, вносить изменения и дополнения. Все это входит в стоимость работ. Но если после утверждения проекта заказчик решит внести изменения, это будет стоить дополнительных денег. Часто проект нужно начинать сначала.

Специалисты проводят работу согласно следующим пунктам проекта:

– обследование помещения. Имеет значение площадь и материал отделки помещения;

– подбор оборудования, согласно пожеланиям заказчика;

– если систем несколько, разрабатывают способ соединения их между собой;

– расчет стоимости работы;

– заключение договора и покупка оборудования;

– установка системы со всеми датчиками;

– подключение системы к диспетчерскому пункту.

После того как все пункты выполнены и согласованы, проводят тестовый запуск системы. На этом этапе возможна замена оборудования. Чаще специалисты просчитывают все заранее, поэтому это – исключительные случаи. Если тестирование проходит в удовлетворительном режиме, систему запускают в работу. С этого момента идет гарантийное обслуживание всего оборудования.

Желательно подключать слаботочные системы так, чтобы была возможность быстро связываться с компетентными органами в случае опасности или других непредвиденных ситуаций.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020