Светодиодные ленты: популярность, важнейшие атрибуты светодиодных лент, использование на открытом воздухе

Красота субъективна. Всегда. При оценке привлекательности всегда оказывается, что у сотни человек действительно есть сотня вкусов. Даже Брэд Питт не будет всем доволен. И совсем согласен. Однако, по общему мнению, он считается мужским идеалом красоты, поскольку сторонники противоположного мнения уже много лет находятся в подавляющем численном меньшинстве. То же самое верно и для оценки визуальной привлекательности светодиодных фонарей. Да, светодиодные точечные светильники производят в барах и затемненных ресторанах романтическое и умиротворенное настроение, светодиодные панели тогда радуют глаз своей необычной формой, но в настоящее время среди наших клиентов есть единодушное мнение, что неофициальным победителем в гонке за лучший декоративный тип освещения являются светодиодные полоски. И следующие строки объяснят, почему это так.

Почему светодиодные ленты так популярны

Светодиодные ленты в основном очень просты по конструкции, потому что под этим термином не скрывается ничего, кроме светодиодных диодов, помещенных в гибкую самоклеящуюся ленту. Они узкие и произвольно вырезанные, поэтому подходят для мест, где по конструктивным или пространственным причинам просто невозможно разместить обычные светильники. И что таких мест очень много. Фон телевизора или аквариума, нижняя часть кухонного гарнитура, продольные карнизы или рамы у кровати — все эти углы и складки привычным образом практически не освещены. И долгое время они действительно были вне досягаемости. Однако со светодиодными лентами дело обстоит иначе. И именно освещение этих территорий оценивается как наиболее привлекательное.

Важнейшие атрибуты светодиодных лент

У светодиодных лент есть три критических фактора , на которые мы обращаем внимание при выборе подходящей светодиодной ленты: это степень защиты и связанное с ней возможное расположение, яркость и цвет .

  1. Степень защиты.

Степень защиты сокращена под двухбуквенной аббревиатурой IP. Этот параметр указывает на устойчивость светодиодных лент к воздействиям окружающей среды, в частности к попаданию воды, пыли или других инородных тел. Первая цифра после букв IP указывает на защитные свойства от опасного прикосновения и попадания посторонних предметов, вторая цифра указывает на степень защиты от попадания воды. В этой статье, что касается степени защиты, мы найдем светодиодные ленты двух типов — светодиодные ленты без крышки и светодиодные ленты с крышкой.

Первый тип — это светодиодные ленты со степенью защиты IP20. Это означает, что такие устройства достаточно защищены от поражения электрическим током при опасном прикосновении пальцев и устойчивы к проникновению мелких посторонних предметов, но не защищены от воды. Поэтому подходят только для интерьеров. Идеально подходит для мест, где мало пыли. Примерами являются углы стен в гостиной или фон за телевизором, рамы у кровати, потолок в спальне, пространства под лестницей или внутренняя часть витрины или аналогичных витрин. Пусть вас не вводит в заблуждение формулировка «без крышки», которую мы добавляем в название продукта. Каждая из этих светодиодных лент имеет минимальную степень защиты IP20, что, однако, понимается в контексте иерархии защиты как отсутствие защиты.

Степень защиты IP 65 светодиодных лент в достаточной степени защищает от поражения электрическим током в случае опасного контакта с любым инструментом или вспомогательным средством, они полностью устойчивы к проникновению пыли и в то же время защищены от водяных струй по всей площади. Таким образом, мы можем разместить их как в помещении, так и на улице, словом, практически везде, где есть стена, карниз или другая конструкция. Действительно удобно. Дома мы используем светодиодные ленты IP65, например, в ванной, в душе, кухонной стойке или в других местах, где вероятен контакт с водой.

Типичное использование на открытом воздухе

Светодиодная лента IP65 — это, например, декоративное освещение проездов, стен, продольных карнизов или беседок. Светодиодные ленты обладают высоким сопротивлением, поэтому без проблем работают даже при низких и отрицательных температурах. Светодиодные ленты IP65 абсолютно невосприимчивы даже к частым перепадам температуры, поэтому их можно использовать даже в очень сложных условиях.

Степень защиты IP67 указывает на такое электрическое оборудование, которое в достаточной степени защищает от поражения электрическим током в случае опасного контакта с любым инструментом или вспомогательным средством, полностью устойчиво к проникновению пыли, а также защищено от погружения в воду. Такой уровень защиты в нашей стране имеют только неоновые светодиодные ленты, которые популярны в качестве освещения бассейнов.

  1. Яркость.

Световой поток характеризует интенсивность излучаемого света. Он указывается в люменах, которые обозначаются lm. Чем выше значение, тем ярче свет. В целом светодиодные ленты низкой яркости подходят для чисто декоративного освещения. Светодиодные ленты со средним световым потоком дополняют атмосферу и могут использоваться в качестве дополнительного источника света, в то время как светодиодные ленты с высоким значением светимости используются для освещения рабочих поверхностей, таких как кухонные столешницы.

Светодиодные ленты с очень высокой яркостью

Затем она будет служить нам, когда нам нужно осветить большую площадь или, мы хотим разместить светодиодные ленты подальше от рабочей поверхности. Для лучшего представления мы подготовили для вас ориентировочную таблицу пригодности светодиодных лент на основе значения светимости.

  1. Цвет.

В нашем широком диапазоне светодиодных полос, вы можете выбрать один из десяти цветовых вариантов светодиодных полос — они являются доступны в холодном белом, теплом белом, синем, зеленом, красном, оранжевым и желтым, а также с регулировкой цвета или оттенков смешивания светодиодных лент RGB. Интенсивность, резкость и яркость света увеличиваются с увеличением числа Кельвина. Обычно холодный белый цвет света с высокой температурой цветности используется в местах с недостатком дневного света.

Холодный оттенок белого мало чем отличается от света классических люминесцентных ламп, он резкий, чистый и интенсивный. Поэтому светодиодные ленты холодного белого цвета можно использовать, например, в витринах или в качестве освещения торговых площадей. Дневной белый цвет заменяет дневной свет. Такой свет не слепит глаза, не утомляет глаза и является подходящим аксессуаром для большинства видов деятельности человека. Для кухни и ванной рекомендуются светодиодные ленты повседневного белого цвета. Теплый белый цвет похож на свет классических лампочек. Поэтому он более приглушенный, затемненный и идеальный для расслабления. Светодиодные ленты с теплым белым оттенком света найдут применение особенно в доме, в идеале — в коридоре или гостиной.

Светодиодные ленты с функцией RGB предлагают возможность аддитивного смешивания цветов. На практике это означает, что все цветовые комбинации между красным, зеленым и синим могут быть достигнуты с помощью светодиодных лент RGB. Таким образом, их использование практически неограничено, поскольку вы будете использовать эту функцию как в личных, так и в чисто коммерческих целях.

Ленты с возможностью регулировки цвета позволяют каждый раз выбирать из всех доступных оттенков. Этот вид светодиодной ленты позволяет установить холодный, повседневный и теплый вариант белого цвета. Синие, красные, оранжевые, зеленые или желтые светодиодные ленты имеют чисто декоративное применение. С их помощью можно сделать более привлекательным фон телевизора, компьютера, аквариума или кровати. Они также широко используются в ресторанах, казино и подобных заведениях.

Мы выполняем Монтаж светодиодной ленты в Туле и Тульской области. Звоните +79534276795