Услуги электрика. Диагностика и устранения неисправностей в электропроводке

.

услуги электрика

Возникновение неисправностей в электропроводке может спровоцировать более серьезные неполадки в сети и даже привести к пожару. Для устранения таких проблем потребуется помощь профессионального электромонтера. Поиск причины повреждения проводки осуществляется после ознакомления со схемой подключения помещения к электричеству.

Типовая схема электроснабжения представлена вводным автоматом, электросчетчиком и УЗО. За подключение потребителей отвечает группа автоматов различных номиналов. Все электрооборудование расположено в электрощите, с которого и следует начинать проведение диагностики.

Присутствие в щите схемы подключения значительно облегчает поиск причины поломки. Такие комфортные условия не всегда возможны, в большинстве случаев электромонтеру приходится работать не в идеальной обстановке.

Во время диагностики электромонтер чаще всего сталкивается с наиболее распространенными неисправностями. Короткое замыкание в сети происходит при выходе из строя бытовых приборов, в местах соединений проводов в распределительных коробках. Ненадежное соединение проводов приводит к их нагреву во время эксплуатации. Со временем изоляционный слой обгорает полностью, и провода замыкают между собой. В этом случае должно сработать защитное отключение автомата. Если этого не произойдет, существует большой риск возникновения пожарной ситуации.

Найти короткое замыкание невооруженным глазом возможно при осмотре группы автоматов. У поврежденной линии будет отключенным автомат. Электромонтер должен определить, где именно произошло короткое замыкание: в электросети или бытовом приборе, подключенным на эту группу автомата. Проверка сети на наличие короткого замыкания выполняется при отключенной линии.

Отсутствие одного контакта приводит к невозможности пользования электросетью без проведения ремонтных работ. Такая поломка бывает в случае обгорания нулевого или фазного провода в распределительной коробке, на клеммных соединениях автоматов. Обрыв провода на видимых участках устранить возможно после нахождения повреждения. Гораздо сложнее восстановить линию, когда обрыв контакта произошел внутри стены. В этом случае придется частично заменять поврежденную линию.

Качество некоторых торговых марок автоматов неудовлетворительное. Этим объясняется недолгий срок годности такого оборудования. Целостность автомата можно проверить под напряжением или в выключенном состоянии.

Опытные мастера быстро справятся с нахождением причины неисправностей электропроводки. Профессиональные электрики проведут необходимые ремонтные работы в четком соответствии с установленными нормами безопасности. Обращение за помощью для устранения неполадок в электросети к дилетантам невыгодно с точки зрения затраченных на ремонт времени и средств, а также чревато появлением еще больших проблем.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020