Для начала визуально осмотрите подходящие к автомату провода, не почернели ли они? Если не боитесь, отключите автомат и проверьте контакт ( он может быть плохо затянут, 1 раз в год необходимо проводить проф. осмотр и обслуживание оборудования ). Далее попробуйте отключить из розетки технику( стиральная машина, посудомойка и пр. ) . Если это не решат проблему, тогда вам необходимо вызвать электрика на дом.
Удары током через металлический корпус электроприбора могу сигнализировать о 2 возможных проблемах:
Нужно понимать, что 2 может быть следствием 1. Своими силами, к сожалению, разобраться будет сложно. Все что вы можете сделать, это посмотреть установлены ли розетки с заземлением или без. Не рекомендуется пытаться «починить» своими силами, вызывайте мастера.
Начните с осмотра электрощита на площадке/в квартире или доме. Убедитесь что все автоматы включены, возможно автомат «выбило» из-за неисправности в электропроводке/электроприборе. Если при попытке включить автомат его тут же «выбивает» значит у вас короткое замыкание. Отключите электроприборы и попробуйте включить еще раз – не помогает? Вызывайте электрика.
«Моргающий» свет может свидетельствовать о наличие проблемы в электропроводке, либо же неполадок в «общей» электросети. Для защиты техники, оборудования мы рекомендуем устанавливать защитное реле напряжения, которое в случае «скачка» временно обесточит квартиру и не даст пойти «повышенному» или «пониженному» напряжению.
В старом жилом фонде, будь то 9 или 5 этажные дома, заземление не предусматривалось вовсе (исключение составляют дома, где выполнен капитальный ремонт и заменена электропроводка). При нагрузке 220В, если заземление есть, должен использоваться 3-х жильный кабель( L, N, PE ) . При нагрузке 380В должен использоваться 5 жильный кабель ( L1, L2, L3, N, PE ). Если у Вас заведен 2-х жильный провод это уже является показателем отсутствия заземления.
Случаи индивидуальны, не всегда это можно сделать безопасно для жителя квартиры. К примеру, если речь идет о домах где электрощит располагается на этаже, можно проложить 3-х жильный кабель в квартирный щит, но в квартирном щите обязательно поставить правильную защиту! Для того чтобы узнать можно ли осуществить это у Вас – вызовите электрика для консультации и расчета стоимости работ.
Здесь есть несколько факторов почему его необходимо делать, будь то квартира или дом и тем более офис:
Самое главное это — ваша безопасность. Вместе с грамотно собранным специалистом электрощитом, Вы можете не беспокоятся за свою жизнь и здоровье.
Розетка может «гореть» по нескольким причинам:
Можно. Но есть ряд ограничений. Во первых, розетки в сырых помещениях можно использовать ТОЛЬКО повышенного класса защиты ( от IP44 и выше ) . Также, согласно ПУЭ, устанавливать розетки/выключатели можно не ближе чем 600 мм от источника воды.
Настоятельно рекомендуем НЕ экономить на электропроводке и использовать только медный кабель, причем чтобы это был ГОСТ(никаких ТУ). И вот почему:
Минус только 1 – цена. Но это цена ВАШЕЙ безопасности и безопасности ВАШЕЙ техники и оборудования!
Скручивать Алюминий с Медью – КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, при высоких нагрузках это ведет в лучшем случае к отгоранию проводников, в худшем – пожару. Соединять алюминий и медь можно только с помощью специальных колодок или клемников WAGO со смазкой внутри, главное чтобы эти 2 проводника не контактировали между собой, а контакт был через специальную пластину колодки/клемника.
Наш ответ – да. Хотя бы 1 на вводе для безопасности( у такого монтажа есть минусы ) , но это компромисс – цена/качество/безопасность. Узо/дифференциальный автомат защитит Вашу технику, Вас и Ваших детей от поражения электрическим током. Но тут тоже есть не маловажный нюанс. Корректная работа УЗО/Дифф.автомата гарантируется ТОЛЬКО при наличие заземления(PE). Для консультации электрика, по данному вопросу, вы можете позвонить или написать в What’s App.
Да, можно. Но только если эта линия будет защищена УЗО, а также будут использоваться специальные розетки с высокой влагозащищенностью (IP) . Но не стоит даже в таком случае ставить слишком близко к раковине/ванной.
Рекомендуем немедля отключить автоматы в электрощите чтобы не допустить возгорания и попытаться найти «очаг» откуда идет запах. Если «очаг» найден и вы можете устранить неисправность своими силами – хорошо. Но лучше воспользоваться услугами электрика.
Реле напряжения это устройство которое будет защищать вашу технику от перепадов напряжения в сети. Оно автоматически отключит подачу питания на ваши электроприборы при пониженном или повышенном напряжении в сети, и также автоматически включит при стабилизации. Всем своим клиентам мы рекомендуем его к установке.
Для замены счетчика электроэнергии для начала Вам необходимо обратиться с заявлением в энергосбытовую компанию ( найти какую именно Вы можете найти в квитанции за электричество ). После того как Вы напишите заявление на распломбировку и снятие старых показаний со счетчика к вам должны направить специалиста для распломбировки. Далее Вам нужно найти специалиста электрика, который заменит Вам старый счетчик на новый, после вы опять обращаетесь в энергосбытовую для пломбировки нового счетчика. При замене счетчика, рекомендуем Вам обратить внимание и заменить сразу участки где остался старый кабель( как правило это алюминий, который уже не рассчитан на современные нагрузки ).
Вам необходимо с полным пакетом документов на Ваш участок/дом обратиться в энергосбытовую компанию по территориальной принадлежности. Энергосбытовая компания выдаст вам ТУ ( Технические условия ). Далее Вам необходимо найти специалиста электрика/организацию, которая это может сделать. После Вы также вызываете мастера от энергосбытовой, который производит осмотр и выносит заключение на подключение Вашего провода к магистральным. ВНИМАНИЕ! Подключать имеет право ТОЛЬКО энергосбытовая компания!
Согласно нормативам, а именно ПУЭ 7 издание, расстояние от газовой трубы/гофры и пр. должно быть НЕ менее 500мм, это касается розеток, выключателей и т.п.
Если у Вас возникнет еще какой-то вопрос к электрику – смело задавайте его по телефону или пишите в What’s App.