Проводка в деревянном доме под ключ | Скрытая проводка в доме из бруса

.

Проводка в деревянном доме под ключ – это услуга от электромонтажной компании «Свет Будет», которая подразумевает полное оснащение электричеством дома из бруса. Выбирая компанию «Свет Будет» вы отдаете предпочтение высокому качеству работ, надежным материалам, долговечности.

Скрытая проводка в деревянном доме

 

Монтаж скрытой проводки в доме из бруса — работа, которой должны заниматься только профессионалы. От качества выполненных работ будет зависеть не только срок эксплуатации электросетей, но также безопасность жильцов дома. Сложность работ заключается в прокладке провода, ведь каналы для него нужно сверлить в бревнах. Казалось бы, что в этом нет ничего сложного.

На самом же деле просверлить канал нужной длины и ширины, чтобы сразу попасть в необходимый подрозетник – работа не из легких. Большинство ошибок при прокладке проводки в домах из бруса совершается именно в этот момент. Исправить их потом достаточно сложно. В остальном, монтаж скрытой проводки практически ничем не отличается от обычных услуг электромонтажа. Разве что, за исключением повышенных требований к используемому материалу.

Следует отметить, что монтаж проводки скрытого типа в деревянных домах следует проводить до внутренней отделки помещений. Важно, чтобы для работников в открытом доступе оставались полы, потолки, перекрытия. Что касается других работ, то работы с дверными проемами, установку откосов лучше провести после монтажа электропроводов.

Особенности технологии

 

Прокладка электрокабеля в доме из бруса чаще всего выполняется в металлических трубах. Иногда предпочтение отдается в пользу гофры. Для складных конструкций предусмотрены специальные металлические конструкции, которые закладываются внутрь. Использование деревянных конструкций для складных отверстий совершенно непрактично из-за усадки.

Особое внимание следует уделить тому, что при стыковке кабелей с подрозетником, гофрой или же металлической трубой. При этом важно, избежать разрыва соединений. Чтобы объединить отдельные розетки в группу, используется специальное, шлейфовидное соединение. Использование распаечных соединений, не рекомендуется, а в большинстве случаев даже запрещается.

При монтаже проводки скрытого типа выключатели и розетки можно устанавливать как внутренним, так и наружным способом. Здесь все зависит непосредственно от пожеланий клиентов.

Электромонтажные работы под ключ

 

Компания «Свет Будет» предлагает услуги монтажа проводки в деревянном доме под ключ. Варианты открытой и закрытой проводки походят для современных загородных домов, дачных участков, коттеджей. Мы работаем в Туле и Тульской области. Предлагаем вам высококачественные услуги по доступной цене.

В процессе установки проводки в доме из оцилиндрованного бруса принято использовать специальные деревянные накладки для всех наружных механизмов.