Электромонтаж в доме. Схема установки адаптирована к потребностям жителей

Конструкция электроустановки является одним из элементов строительной документации. Он должен содержать основные параметры, решения и схему установки. Часто бывает, что план установки, составленный без участия будущих пользователей, изменяется ими. Иногда исправления настолько велики, что необходимо перепроектировать электрическую систему дома.

Электромонтаж — какова мощность подключения?

Здание подключено к внешней низковольтной сети через распределительный щит ТЗ, расположенный в линии забора участка. Он содержит основные функции безопасности. Непосредственно над ним, в приспособленном для пломбирования корпусе, находится плата счетчика с системой измерения активной энергии и защитой. Местоположение и тип безопасности были указаны энергетической компанией в технических условиях подключения, которые лучше всего подавать до начала формальностей, связанных со строительством дома.

В здании есть силовой кабель от плат TZTL к главной плате TE (распределительному устройству). Она велась с гибкой трубной оболочкой ПЭН Æ 75 и, как и большинство установок, вводилась в здание через фундаментную плиту на этапе строительных работ. В доме без подвала, ранняя планировка схема подключенияЭто особенно важно еще до начала бетонирования плиты перекрытия, поскольку это означает, что на более позднем этапе не нужно делать никаких дополнительных земляных работ или отверстий в утепленном фундаменте.

Схема электромонтажа в доме

Дизайн электрическая инсталяция должен быть подготовлен квалифицированным специалистом. Однако для того, чтобы правильно расположить осветительные приборы и розетки и правильно спланировать трассы электрических кабелей, он должен иметь доступ к дизайну будущих интерьеров. Если не точно, то хотя бы ориентировочно.

Он должен знать, где в столовой будет находиться стол, чтобы над ним предусмотреть вход для освещения, где будет находиться телевизор, компьютер или аудиооборудование, требующее доступа к розеткам, а где диваны и другое оборудование, за которым эти сокеты не должны быть скрыты.

Во время работ необходимо держаться монтажный дизайни примените любые изменения к чертежам. Знание схемы разводки, которая не видна после отделки стен, может пригодиться в будущем при эксплуатации или ремонте дома.

Электромонтаж — электрические схемы

Каждая цепь должна быть индивидуально защищена от короткого замыкания или перегрузки. Электромонтаж в доме для односемейных домов следует делать с запасом, например, в выбранных комнатах под штукатурку прокладываются дополнительные монтажные трубы, в которые в дальнейшем можно протянуть кабели.

Количество розеток и точек освещения особо не ограничено — однако есть рекомендации, которых следует придерживаться. Чрезмерное ограничение, например, для экономии, может вывести установку из строя. Преувеличение другого способа излишне увеличит затраты на установку и оборудование, а также может привести к тому, что стены будут усыпаны выключателями и розетками. Если вы хотите, чтобы их было много, вам также необходимо предоставить больше цепей, чтобы не перегружать их. Нагрузка по однофазной цепи не должна превышать 2 кВт, по трехфазной — 6 кВт.

Электрические схемы следует укладывать прямыми линиями по краям стен. Тогда можно будет воссоздать их ход, исходя из расположения банок и аксессуаров, что защитит от случайных повреждений.