ЭЛЕКТРОПРОВОДКА В ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ

.

В многоквартирных домах электропроводка подводится к электрическим щиткам, после которых распределяется по квартирам. Электрические сети в трехкомнатной квартире принципиально не отличаются от остальных. В расчет лишь принимается увеличенное количество электроприборов и потребителей электроэнергии.

Работы по монтажу проводки ведутся по утвержденному проекту, согласованному с органами технадзора. На основе свода правил ПУЭ разрабатывается план работ с их графическим отображением на чертежах. Стоимость электропроводки в 3-х комнатной квартире от нашей компании начинается от 20000руб.

Этапы создания проекта по устройству внутриквартирных электросетей

  • Проведение любой коммуникации в квартирах многоэтажных домов начинается с осмотра объекта и определение сводной мощности всего комплекса электроприборов и оборудования;
  • Исходя из нагрузки подбираются типы кабелей для разводки, автоматические выключатели, розетки и прочие электроприборы;
  • Определяется положение розеток, выключателей и осветительных приборов в помещениях дома;
  • На основе полученных данных составляется проект скрытой и открытой разводки внутриквартирной электросети.

Проектные работы крайне важны, поскольку благодаря графическому отображению всех сетей в квартирах удается в последствии избежать множества строительных казусов, например, обрыва проводки. По завершению монтажных работ на объекте составляются акты скрытых работ.

Особенности электропроводки 3х комнатной квартиры

С увеличением помещений в квартире решаются новые задачи по монтажу электропроводки. Основная из них – рассчитать нагрузку на каждый из контуров под определенное количество приборов. В зависимости от этого устанавливается АЗУ и УЗО номинальной мощности.

Типы кабелей для разводки также подбираются по нагрузке, и распределяются для удобства по группам и соответствующему назначению. Для помещений с повышенной влажностью (санузлы, кухни) выделяются розетки и выключатели с влагозащитой.

При замене электропроводки трехкомнатной квартиры учитываются монтажные работы, направленные на улучшение электрической схемы и расчетных характеристик всей сети. Также в новом проекте учитывается и наличие слаботочной разводки – коаксиальных и оптоволоконных кабелей и т.д.

Если вы заинтересованы в качественном монтаже и обслуживании электрических сетей, наша компания рада сотрудничеству на выгодных условиях. Позвоните нам, и получите бесплатную консультацию по бытовому электроснабжению домов и квартир.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020