ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ

.

Современные деревянные постройки не обходятся без электрических сетей. Учитывая количество и разнообразие бытовых электроприборов, внутридомовые сети электроснабжения принято рассчитывать проектировать с соблюдением норм ПУЭ и ГОСТ Р 50571.3-94. Стоимость электропроводки в частном доме высчитывается исходя из содержания индивидуального проекта на проведение электро-коммуникаций.

Преимущество электросетей в деревянных домах объясняется несколькими причинами:

  • Более широкие возможности подключения, в том числе и силовых линий;
  • Допустимость скрытой проводки в частном доме;
  • Безопасность выше по сравнению с газовыми сетями.

Особенности электромонтажных работ в каркасных и деревянных домах

Проведение электрических сетей в деревянных домах непосредственно связанно с обеспечением предельной пожаростойкости и электробезопасности. Древесина материал повышенного класса горючести.

Помимо этого, в отделочных работах присутствует множество других материалов, которые также поддерживают или способствуют быстрому возгоранию. Для электроснабжения деревянного дома необходимо выбирать материалы и электроприборы повышенной температурной защиты.

Скрытая проводка в деревянных домах

Кабельную разводку в деревянных стенах каркасных и бревенчатых домов принято прокладывать в гибких гофрированных ПНД-трубах. Сделаны они из пластика, не поддерживающего горение, и отлично монтируются в стенах любой формы. Такие «гофры» позволяют компактно и без излишнего крепежа проложить сразу несколько кабелей, обеспечив им надежную защиту за счет фиксированного положения внутри стен дома.

Скрытая электропроводка в каркасном доме проводится согласно проекту через выделенные каналы для коммуникаций. В таких домах это удобно делать, поскольку интервал между стойками каркаса (около 50-70 см) отлично позволяет прокладывать «гофру», лишь слегка закрепляя ее к ним. Прокладка между стойками производится через технологические отверстия, а распределительные коробки и чаши подрозетников отлично располагаются внутри стен, закрываясь впоследствии утеплителем и обшивкой.

Скрытая электропроводка в брусовом доме применяется в случае дополнительной обшивки стен изнутри дома. Принцип размещения гофр такой же, как и у каркасников. Но если таковой не планируется, то гофротрубы с проводкой размещаются между поперечными лагами потолка или пола, накрываясь затем подшивкой. Подрозетники под выключатели и розетки применяются как наружного типа, так и врезные.

Прокладка электросетей в деревянных домах ответственная работа. В нашей компании мы понимаем, насколько важно соблюсти в ней все нюансы, требования и не допустить ошибок, могущих привести к непоправимым последствиям. Мы предлагаем своим клиентам только лучшее оборудование и материалы для электропроводок, специально подобранные под каждый тип бытовых электросетей. Выбирая нас, вы выбираете проверенное временем качество!

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020