Монтаж электрики в офисе и на складах. Рекомендации экспертов

Электрика в офисах и складских помещениях является неотъемлемой частью их содержимого. Если на складах зачастую электрика нужна для того, чтобы было освещение, то в офисах её функционал гораздо обширнее. С её помощью в офисах работают стационарные компьютеры, источники бесперебойного питания, принтеры, камеры, бытовые и иные электроприборы. Всё это было бы невозможно без правильно произведённого монтажа электрики.

Монтаж электрики в офисах и складских помещениях производится только профессионалами, поскольку является очень ответственным мероприятием. Под нужды каждого конкретного офиса делается своя схема разведения проводов. Как и в складских помещениях, в офисах действует принцип установки трёхфазной системы электромонтажа с установкой заземления. Схема монтажа зависит от количества размещаемой техники, места её расположения, места расположения аварийного освещения, пожарной сигнализации и большого количества иных факторов. Отдельные составляющие техники офиса, например, вентиляция или видеокамера, должны питаться отдельными друг от друга электрическими линиями. Некоторые системы, в числе которых компьютеры, должны быть оборудованы автономными источниками питания с целью предотвращения поломок или потери данных при внезапном отключении энергии. Розетки и выключатели должны располагаться по плану на определённом расстоянии от пола и некоторых иных местах. Сама электропроводка может быть скрытой или открытой. При скрытой электропроводке провода помещают внутрь стен, поэтому их не видно, однако, такой способ установки дороже. При открытой электропроводке провода находятся под пластиковыми крышками, благодаря чему её гораздо легче изменить в случае необходимости. Провода могут располагаться только в горизонтальном или вертикальном направлении. Что касается монтажа электрики на складских помещениях, то здесь важную роль играет хорошая освещённость для работы сотрудников, а также необходимость установки аварийных светильников. Освещение должно быть не только внутри, но и вокруг складского помещения.

Монтаж электрики в офисах и складских помещениях несколько отличается от монтажа в жилых помещениях. В первую очередь, он сложнее, а ответственности за него больше, поскольку неверные действия при монтаже на таких объектах могут привести к большим денежным потерям и угрозе для жизни большого количества людей.

Яндекс.Метрика