Перенос розеток и выключателей в квартире

Возникновение причины переноса розеток и выключателей в жилом помещении. Достаточно часто сегодня возникает потребность в замене и изменении места расположения электрических точек в жилых помещениях (розеток и выключателей). Такие действия могут быть связаны с приобретением новой мебельной обстановки (а также бытовой техники) или возникновением ремонтных работ. Не менее актуальным является и фактор появления детей в доме.

Кто из Вас не хотел бы защитить своего ребенка? Ввиду возможного попадания (под действием детворы) инородных предметов в розетки, существует вероятность мощного удара током. Чтобы такого не произошло можно воспользоваться популярной на сегодняшний день услугой «перенос розеток и выключателей» и «вызов электрика». Для этого электрические конструкции перемещают на более высокое положение от пола и маленькие дети уже не имеют возможности дотянуться до них. Устанавливаются специальные розетки с защитными свойствами и заглушками. Бывают случаи, когда требуется объединение двух и более розеточных блоков в один единый механизм. В таком случае Вы получаете на одной рамке несколько различных типов систем — компьютерные, телефонные, телевизионные розетки и т. д. Как правильно осуществить надежное перемещение розеток и выключателей. Произвести установку электрических устройств самостоятельно? Вполне вероятно! Однако надеяться на «повезет» не нужно.

Всегда следует помнить — удар электрическим током может привести к летальному исходу. Поэтому не стоит рисковать — передайте свои заботы в квалифицированные руки мастера. Этим Вы избежите в корне неправильной инсталляции розеток и выключателей. первые признаки неисправности конструкции электроэнергии:
во время вытаскивания вилки сама розетка поддается вместе со всей системой; розетка не работает, искрит; выключатели могут ощутимо нагреваться. Сам перенос розеток и выключателей — процесс сложный и высокоточный. В начале работы удаляется старая монтажная коробка и провод, который протягивается от коробки распределителя. Нужно знать — накладные коробки (места расположения розеток для скрытого монтажа) применяются только для открытой проводки. Специалистами осуществляется особо аккуратное вскрытие распределительной коробки — чтобы максимально не затронуть (или повредить) функциональные провода. Затем мастером прокладывается новый провод на месте старого и протягивается вплоть до распределительной коробки. Это интересно — неиспользованные электрические провода (которые благополучно остались не у дел) помещают в так называемые заглушки или специальные механизмы для вывода кабеля. А некоторым электрическим устройствам (розеткам и выключателям) присущи дополнительные суппорты и подставки. Такие элементы делают перенос розеток и выключателей очень удобным. Суппорта также принято использовать для монтажа любых видов электрических кабелей — информационные розетки, выключатели, терморегуляторы и прочее.
Современные стандарты для электрических конструкций. Европейские требования к правильной установке розеток и выключателей предполагают: монтаж розеточных устройств в комнатах рекомендуется проводить на высоте 0. 4 метра от поверхности пола; инсталляция выключателей предпочтительно должна проводиться на расстоянии 0. 8 метра от напольной конструкции; кухонные розетки принято располагать в 110 сантиметрах над уровнем пола (здесь берутся за основу стандартные размеры кухонных столов); телефонные и телевизионные розетки размещаются приблизительно на расстоянии 27 сантиметров от напольной системы (зачастую они устанавливаются комплексными блоками с электрическими розетками). Таким образом, перенос розеток и выключателей во время проведения ремонтных работ, сегодня пользуется особой популярностью. Впрочем, как и замена мест размещения деталей электрических конструкций, согласно дизайнерским проектам, что является весьма рациональным решением — как ЭКОНОМНАЯ альтернатива полноценной замене электропроводки.

Яндекс.Метрика