Планирование электромонтажа

Рекомендация: один контур на комнату. Установите отдельные контуры для плиты, стиральной машины, сушилки или другой крупной бытовой техники.

Достаточное количество цепей предотвращает перегрузку

Кухня

Особенно высока потребность в электроприборах на кухне. Здесь особенно важно ориентироваться на будущее планирование. Любой, у кого есть план новой кухни, может точно измерить, где и сколько соединений необходимо установить.

Важно: предусмотрите отдельные подключения для электрической плиты, посудомоечной машины, микроволновой печи и холодильника. Это большие электроприборы, требующие собственных электрических цепей. Не планируйте больше 4-6 розеток на цепь!

Рекомендация: стандартное оснащение кухни предусматривает от 6 до 15 розеток (в зависимости от размеров кухни). В конце концов, необходимо подключить небольшие электрические приборы, такие как кофемашины, чайники, блендеры, тостеры и многое другое. При планировании обязательно не забудьте предусмотреть розетки для пылесоса на дверях. В случае кухни с обеденной зоной необходимо предусмотреть дополнительные розетки. В дополнение к комнатному освещению должны быть предусмотрены соединения для освещения рабочего места.

Гостиная

Помимо освещения и подключения к телевизору, в гостиной должно быть достаточно розеток для развлекательной электроники. Планируя электрическую систему, вы уже должны знать, где находятся телевизор и Wi-Fi система. Если телевизор и стереосистема расположены в разных местах комнаты, необходимы две антенные розетки, независимо от технологии приема.

Рекомендация: всегда назначайте антенным соединениям три розетки!

Краткий обзор важнейших символов в электрическом планировании
Чтобы не споткнуться о кабели динамиков, необходимо спланировать их подключение. Для освещения рекомендуются три разные группы освещения. Одно основное освещение для всей комнаты, одна группа освещения для настенных или непрямого освещения и одна подсветка над зоной отдыха или над ней. Соответствующие потолочные и настенные розетки, а также выключатели должны быть приняты во внимание при планировании, что требует представления об обстановке гостиной.

Пример электротехнической планировки квартиры экономия до 30%

Ванна

Для электромонтажа в ванной комнате действуют особые правила: выключатели и розетки нельзя устанавливать (в зонах установки).

Ремонт ванной комнаты: соблюдайте зоны защиты и установите автоматический выключатель FI.
Как правило, в ванной планируются две группы освещения. Основное освещение для всей ванной комнаты и зеркальное освещение. В зоне зеркала необходимо предусмотреть достаточное количество розеток для фенов, бритв или электрических зубных щеток.

Поскольку для ванны и душевого поддона предусмотрено заземление, необходимо предусмотреть соответствующую линию. Если планируется гидромассажная ванна, необходимо предусмотреть дополнительные подключения.

Спальня

При стандартном оснащении спальни требуется подключение к основному освещению и две лампы для чтения с обеих сторон кровати. В качестве альтернативы можно использовать две розетки.

При планировке следует учесть, что основным освещением можно и удобно управлять с кровати. По крайней мере, одна двойная розетка должна быть предусмотрена с обеих сторон кровати. Розетка для пылесоса должна быть предусмотрена на двери спальни.

Если вы хотите, чтобы это было удобнее, вы можете спланировать подключение телефона и телевизора, а также три дополнительных розетки для подключения телевизора или музыкальной системы.

Детская

В детской комнате, как и в спальне, должна быть предусмотрена возможность выключения основного света на двери и кровати. Также потребуется отдельный настенный светильник с выключателем и двойной розеткой.

На рабочий стол должно быть предусмотрено не менее пяти розеток. Те, кто планирует заранее, могут предоставить телефонную связь, подключение к сети и подключение антенны. Также есть розетка для пылесоса на двери детской комнаты.

Подвал

Планировка подвала зависит от того, как будет использоваться помещение (комната для вечеринок, тренажерный зал, мастерская, сауна). Соответствующие установки должны быть предоставлены по мере необходимости. Здесь также важно спланировать достаточное количество розеток и соединений. Для сауны или мастерской требуется подключение к электросети.

Коридор

Если этажей несколько, рекомендуется использовать субдистрибьютора на каждый этаж. Расстояния до отдельных цепей небольшие, что снижает затраты на установку. Для каждой двери предусмотрен выключатель для включения и выключения освещения коридора. В подъезде выключатель света внизу и вверху лестницы. Датчики движения рекомендуются для автоматического освещения. Свет включается только тогда, когда кто-то находится в коридоре. Это экономит затраты на электроэнергию.

То же самое и здесь: планируйте достаточно розеток для пылесоса!

Подсобное помещение

В любом случае для подсобного помещения следует запланировать отдельную розетку для стиральной машины, сушилки и утюга. Также должны быть предусмотрены розетки для пылесосов, швейных машин или гладильных машин. Планирование радиосвязи обеспечивает удобство. Помимо основного освещения, позаботьтесь о хорошем освещении рабочей зоны подсобного помещения.

Офис

Чтобы хорошо работать в офисе, требуется нормальное комнатное освещение и яркое освещение рабочего места. Кроме того, для технических устройств необходимо предусмотреть многочисленные розетки, Интернет и телефонные соединения.

Рекомендация: для технически качественных устройств должна быть предусмотрена защита от перенапряжения.

Сад и терраса

Для освещения патио вам понадобится выключатель с контрольной лампой на двери патио. Кроме того, следует предусмотреть специальную розетку для газонокосилки или электрического гриля для внешней территории. Для приусадебного участка, в зависимости от размера и имущества, снаружи дома можно установить торшеры или бра. Здесь рекомендуется переключение с помощью детектора движения. Во-первых, чтобы осветить дорогу гостям, а во-вторых, чтобы отпугнуть незваных гостей.

Электромонтаж в саду: соблюдайте правила

Центральная точка для домофона или видеодомофона должна быть предусмотрена в зоне двери. Соответствующее соединение для телефона с двойной розеткой для подключения устройства также необходимо в центральном месте в коридоре.

Яндекс.Метрика