Преимущества профессиональной установки счетчиков и автоматов, сборки щитов

.

Монтаж электрощита

Сборка щитов необходима для безопасного потребления электроэнергии. Использование мощных бытовых приборов накладывает определенные требования к монтажу и подключению электрооборудования.

Особенности, преимущества установки счетчиков и автоматов опытными электромонтерами

Щит состоит из счетчика учета электроэнергии, автоматов, систем безопасности, шин. Количество автоматов зависит от общего числа потребителей и их мощности. На счетчике учета электроэнергии сотрудниками энергослужбы должна быть установлена пломба. Если перед счетчиком планируется подключение главного автомата, он также подлежит установке пломбы.

Современные щиты представляют собой металлический ящик внутреннего или внешнего монтажа. В нем расположены DIN-рейки для удобного монтажа автоматов. При помощи DIN-рейки автоматы можно двигать вдоль всей длины крепления. Номинал каждого автомата подбирается индивидуально. Если один автомат обеспечивает работу сразу нескольких потребителей, считается их общая мощность. Все бытовые приборы, чья мощность составляет от 2,5 кВт и более, подключаются на отдельный автомат. К таким бытовым приборам относится кондиционер, стиральная машина, электрический бойлер, духовой шкаф.

Сборку щитов желательно поручать квалифицированными специалистами по ряду причин:

– значительный опыт деятельности инженеров и монтеров;

– гарантия безопасного и аккуратного проведения работ;

– четкое соблюдение установленных правил и нормативов монтажа электрооборудования;

– выполнение любых объемов работ в квартирах, дома, на предприятиях.

Как происходит профессиональная сборка щитов

Сеть УЗО защищает от поражения человека электрическим током. В случае попадания под напряжения происходит мгновенное отключение сети, человек даже не успевает получить удар током. Такие системы обязательны для организации безопасной эксплуатации дома.

Соединительные шины служат для подключения нулевых и заземляющих проводников. Шины входят в комплектацию щита, поэтому удобно располагаются в нем.

Подключение мощных бытовых приборов на отдельную линию увеличивает количество проводов и трудозатраты. С точки зрения безопасности такой способ полностью себя оправдывает. При возникновении неисправности в одном из бытовых приборов происходит отключение только неисправной группы. Остальные потребители продолжают работать в штатном режиме.

Так как поврежденная группа автоматически отключилась, специалисту потребуется меньше времени на поиск точной причины поломки и ее устранение. В щите необходимо расположить схему подключения всех потребителей дома. В ней нужно указать мощность каждой группы, сечение и длину проводов. Схема позволит быстро находить нужную группы и видеть, какие именно бытовые приборы она обеспечивает питанием.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020