ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В ДОМЕ

.

Время от времени в любом доме или квартире назревает необходимость капитального ремонта, который включает в себя и замену старой электропроводки. Как понять, пора поменять электропроводку дома, или еще нет?

Есть несколько признаков, которые помогут понять, что сейчас самое время озаботиться обновлением электрических кабелей в квартире:

  • Частые поломки розеток и выключателей также говорят о том, что старую электропроводку пора обновить.

  • Опасный признак – искрящиеся розетки. Его ни в коем случае нельзя игнорировать иначе это приведет к негативным последствиям.

  • Срок эксплуатации старой проводки уже достиг 20 лет. За это время система износилась и вскоре придет в негодность. Поскольку ремонт, особенно капитальный, делается на десятилетия, лучше не дожидаться, когда начнутся откровенные проблемы с проводкой, а заменить ее немного заранее. Если в доме или квартире протянут провод с алюминиевой сердцевиной, то ее срок эксплуатации еще меньше – он не превышает 15 лет.

Преимущества замены проводки

Капитальный ремонт с заменой электропроводки позволяет не только поменять сами кабеля на новые, но и сделать расположение розеток, выключателей и предметов освещения более удобным. Например, если раньше в квартирах делали преимущественно одну центральную люстру, то в современных интерьерах предпочтительнее использовать несколько источников света, которые позволяют зонировать пространство и создавать разное настроение.

Чтобы не ошибиться с новым расположением розеток, вам придется составить схему электропроводки в квартире. Есть нюанс – такую схему лучше делать после проекта расположения мебели. Так вы точно будете знать, где необходимо сделать розетки и куда вывести провода для освещения.

Как провести электропроводку

При капитальном ремонте помещения, вы можете выбрать, провести кабеля по полу или по потолку. Электропроводка дома в полу имеет ряд преимуществ:

  • Меньше общая стоимость и время работы. Поскольку розетки находятся ближе к полу, то при таком расположении проводки придется меньше штробить стены и самого провода понадобится значительно меньше.

  • Если вы в любом случае планируете делать стяжку, то в ней легко спрятать все провода – не придется делать дополнительных конструкций.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020