Какие виды услуг относятся к т.н. электромонтажной промышленности?

Высокий уровень конкуренции на рынке электротехнических услуг означает, что сегодняшние полностью современные электротехнические предприятия предлагают гораздо больше, чем выполнение электроустановок для вновь строящихся зданий или модернизацию существующей электроустановки. Давайте разберемся, чем отличаются современные электромонтажные предприятия, какой спектр услуг можно от них ожидать?

Что такое электроустановка?
Для того, чтобы ответить на вопрос, а точнее описать, чем сегодня занимается электромонтажная компания, стоит вспомнить, что такое электромонтаж вообще? Электроустановка является частью сети низкого напряжения, которая представляет собой систему электропроводки в здании вместе со всем электроустановочным оборудованием. Слаботочные установки начинаются от выходных зажимов внутренней линии электропередач в разъеме, а заканчиваются штепсельными розетками, розетками освещения и установленными электроприемниками. Поэтому сборкой, установкой и ремонтом всех видов электроустановок за нас должен заниматься электрик.

Какие услуги оказывают электромонтажные компании?
Современные компании, занимающиеся строительством и проектированием электроустановок, желая удовлетворить растущие потребности клиентов, также предлагают помощь в строительстве систем мониторинга и сигнализации, т.е. низковольтных установок.

Учитывая потребности заказчиков в области электромонтажа, в современных электротехнических компаниях можно найти помощь в области строительства и проектирования:

электроустановки,
системы видеонаблюдения (CCTV),
системы сигнализации,
автоматики (например, приводы автоматических ворот и гаражных ворот, шлагбаумы),
домофоны и видеодомофоны,
обслуживание квадроциклов.
Какие еще услуги предоставляет электромонтажная компания?
Дополнительно, в случае строительства различных типов охранных систем, эти компании предлагают ряд работ, связанных со строительством слаботочных установок. В дополнение к упомянутым выше системам сигнализации, к ним относятся:

системы контроля доступа,
мониторинг,
цифровое телевидение,
строительство телефонных сетей и компьютерных сетей,
системы противопожарной защиты,
газовые печи и их системы управления,
системы контроля доступа и рабочего времени.

Что должно быть в хорошей электромонтажной компании?

Наиболее ценятся заказчиками компании, которые отличаются аккуратностью и высокой эстетикой работы в сочетании со своевременностью выполнения заказов. Хороший электромонтаж или низковольтная установка требуют больших знаний и практики в оценке не только инвестиционных затрат, но и рационального указания срока выполнения заказа. Электрическая инсталяция будет сделана правильно, если гарантирует безопасное использование. Эстетика выполненных заказов также играет немалую роль в оценке профессионализма электромонтажных компаний. Суть в том, чтобы сделать, например, электромонтаж так, чтобы все кабели были спрятаны в стене, над натяжными потолками или в специальных планках. Поэтому наиболее ценятся заказчиками компании, работа которых отличается высокой функциональностью и долговечностью одновременно. В случае электромонтажа назовем эту установку функциональной, так как она будет иметь эргономично расположенные розетки и выключатели света, а ее использование конечными пользователями будет максимально удобным и интуитивно понятным.

Яндекс.Метрика