С чем придётся столкнуться, делая ремонт на кухне?

.

ремонт на кухне

Ремонт всегда несет как радостные и такие желанные перемены, так и потери: потери нервных клеток и финансов. Начиная ремонт на кухне надо быть готовым ко многим нюансам.
Делая ремонт на кухне придется столкнуться с предвиденными и непредвиденными обстоятельствами. Непредвиденность в ремонте может отодвинуть его окончание, а отсеивание каких-то работ может существенно снизить качество результата.

Этапы работ при ремонте на кухне

Любой ремонт состоит из этапов. Какие-то из них можно обойти, в каких-то нет нужны, а какие-то из них обязательны. Рассматривая идеальный ремонт, нужно пройти все этапы.

Дизайн-проект

Очень много людей не понимает на начальном этапе, что хотят получить в итоге. В таком случае очень полезна визуализация. К сожалению, далеко не все владеют навыками работы с программами по дизайну интерьера и приходится заказывать дизайн-проект. Так получится увидеть свои пожелания со стороны. Этот этап важен тем, что в процессе дальнейших работ не возникнет непредвиденных проблем.

Откуда они могут появиться? Монтаж электропроводки, сантехники, а если нужно и перегородок проще делать, когда заказчик знает, что хочет. Он понимает, где будет рабочая зона, а где столовая. Соответственно можно просчитать, в каких местах нужны будут розетки, а в каких выключатели, где будет стоять раковина, а где посудомоечная машина. Это далеко не все, чем может помочь визуализация будущего результата.

Кроме того, уже на этом начальном этапе можно определиться с чистовой отделкой, выбрать цвет и фактуру. Если самостоятельно это сделать сложно, то специалисты, работающие с вами на этапе планирования, помогут с выбором.

Демонтаж

Этот этап получится избежать только в том случае, если ремонт будет проходить в новостройке. В остальных же случаях демонтажа не избежать. Какого масштаба он будет, либо же хозяева сами определяются насколько основательным будет ремонт, либо же мастер подскажет. Дело в том, что не всегда хозяин понимает, что старую отделку хоть чистовую, хоть черновую надо убирать и на ее место монтировать новую. И это не прихоть и не выкачка денег – это гарантия того, что качество работы будет высоким.

Черновые работы

Сюда будет входить цикл работ по устройству стяжки пола, оштукатуривание стен, утепление, монтаж теплого пола, шумоизоляция. Насколько все эти работы необходимы будет понятно на этапе планировки. Специалисты, занимавшиеся ремонтом, сориентируют уже сразу. Есть ли необходимость в том или ином виде работ.
От того, насколько качественно будут выполнены эти работы, будет напрямую зависеть результат конечный. От этих работ зависит насколько пол и стены, буду ровными и готовыми для следующих видов отделки. Поэтому если такие работы настоятельно рекомендуется делать, то лучше не отказываться.

Сантехнические работы

На этом этапе уже понятно, где какая сантехника будет установлена. Проводится монтаж сантехнических труб и узлов. Сюда входит также канализация и водонагревательные устройства.
Важно правильно выбрать трубы. Их назначение служить долго и качественно. Экономия в этом случае грозит проблемами с водопроводом в будущем.

Электромонтажные работы

Эти работы подразумевают прокладку кабеля, установку всех точек, таких как выключатели, розетки. На кухне обязательно должно быть достаточное количество розеток. Электроприборов в процессе эксплуатации применяется много, недостаток розеток явно не вызовет восторга. Также необходимо понимать, что старая проводка НЕ рассчитана на НОВЫЕ нагрузки! и требуется ее полная замена!

Вентиляция

В процессе готовки возникает очень много запахов и не все они приятные. Вентиляция такого помещения должна быть отличной. Кроме запахов хорошая вентиляция поможет избавиться от чрезмерной влажности в помещении.

Установка окон

Если таковой этап необходим, то проводить его обязательно. Необязательно его делать после электропроводки и сантехники. Это можно делать и до этих работ. Достаточно будет новые окна просто укрыть от пыли.

Чистовые отделочные работы

Здесь будет проходить работа, связанная со шпатлевкой стен и пола. Будет монтироваться пол, кухонный фартук, производится покраска стен или отделка их обоями, плиткой.

Мебель, техника

После того, как все основные работы завершены, устанавливается мебель и техника. Мебель желательно заранее замерить и заказать, чтобы не возникало вопросов с расположением.

Освещение

И последним этапом будет крепление люстр, светильников, монтаж подсветки.
Какие-то этапы можно не делать. Так если уже сантехника проведена и проводка в норме, то и делать возможно там ничего не нужно будет. Но соблюдать все мелочи очень важно, упустив, что-то одно можно сильно потерять в качестве результата.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020