Сварка медных скруток в Туле и области

Сварка и пайка скруток в Туле и Тульской области

Система электроснабжения – важнейшая часть как промышленного, так и бытового сооружения. Без электрификации невозможна комфортная эксплуатация строительного объекта.

Электромонтажные работы – перечень мероприятий, требующий максимальной квалификации от специалистов. От правильности установи и разводки электропроводки зависит безопасность как строения, так и людей, пребывающих на объекте.

Сварка медных скруток в Туле и области

Одной из операций, входящей в комплекс электромонтажа, является сварка скруток. Монтаж неразборных соединений электрокабеля, согласно нормативным документам, осуществляются опрессовкой, сваркой, пайкой.

Электрики компании «Свет-Будет» производят сварку медных скруток, соответствуя стандарту ГОСТ Р 5057-5-52-2011. При соединении проводов обеспечивается электрическая непрерывность, прочность и защита кабеля электрификации от внешних повреждений. Учитываются следующие параметры:

  • материал, из которого изготовлен проводник, и изоляция;
  • количество, форму проводов;
  • площадь поперечного сечения проводника электрификации;
  • количество проводников, соединенных в единую систему.

Мастера «Свет-Будет» производят электромонтажные работы, включая пайку скруток в Туле и Тульской области, по нормативам ПУЭ и ГОСТ Р 50571.15-97. Перечень работ формируется индивидуально, ценообразование персональное – учитывает сложность проводимых мероприятий.

сварка скруток
сварка скруток

Пайка медных скруток в распределительной коробке

Провода скручиваются по предварительно сформированной электрической схеме. Это обеспечивает бесперебойную работу, гарантию безопасности и защиты от короткого замыкания электрической проводки.

Перед скруткой подбирается защитный автомат. Он необходим для контроля работы электроснабжения, и в случае превышения нагрузки – отключает комплекс электрификации.

Пайка скруток в распределительной коробке

Скрутка проводов для пайки осуществляется, как говорилось выше, по электрической схеме. Это гарантирует работоспособность электроснабжения и сохранность потребителей электрификации – электрических приборов.

При осуществлении работ используется паяльник для пайки скруток проводов. Мощность подбирается в зависимости от сечения проводов, но не превышает диапазона от 65 до 100 ВТ.

Пример выбора паяльника для пайки скруток:

  • при пайке 4 проводов, имеющих сечение до 1,5 мм2 включительно, достаточно устройства мощностью 65 Вт;
  • работа с проводами с сечением свыше 10 мм2 применяется 100 ваттный паяльник.

Пайка предполагает использование канифоли для обезжиривания. Спайка осуществляется следующим образом:

  • скрутка залуживается – необходимо для прохождения припоя;
  • медные провода покрываются на длине до 80% от длины скрутки;
  • соблюдается температурный режим, чтобы не перегреть провода;
  • после завершения спайки наносится изоляция.

Распределительная коробка полностью муруется или обрабатывается так, чтобы иметь беспроблемный доступ к проводам в любое время.

пайка скруток
пайка скруток

Почему стоит заказать сварку скруток у нас?

Персональное формирование цены. Смета разрабатывается с учетом сложности проекта и требований клиента. Электрики компании «Свет-Будет» оптимизируют затраты на электромонтажные работы, но без ущерба качеству и безопасности. Прайс лист на все виды сборки/монтажа распределительных коробок, Вы можете посмотреть в разделе «Цены».