ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ

.

Сегодня выбор отопительной системы является важнейшим вопросом для владельцев частных домов. Ведь существует множество ее вариантов, и у каждого есть свои преимущества. Например, электрическое отопление отличается безопасностью в эксплуатации, но стоит достаточно дорого. Поэтому такие системы применяются в основном там, где дом еще не газифицирован.

Разумеется, при выборе конкретного варианта нужно сделать какие-то предварительные расчеты, почитать отзывы об отоплении того или иного типа и только тогда можно будет прийти к конкретному решению.

Электрическое отопление: преимущества системы

Такие системы могут включать в себя разные типы обогревательных приборов. Выбор конкретного варианта зависит от того, как часто в доме бывают хозяева, используется ли этот дом как сезонное жилье или в нем живут и в холодное время года. Кроме того, как показывают отзывы об отоплении, имеет значение и площадь помещений.

Так, электрические конвекторы могут эффективно обогревать небольшие помещения, но в просторных комнатах их использование не всегда эффективно. В любом случае электрическое отопление обладает рядом преимуществ.

Это:

– простота и безопасность эксплуатации (тем более что большинство современных моделей такого оборудования защищены от перегрева);
– возможность регулирования температуры;
– быстрый прогрев помещения;
– практически бесшумная работа.

Электрическое отопление: недостатки

Почему такие системы не так широко распространены, как другие виды? Читая отзывы об отоплении такого типа чаще всего можно найти упоминания о высокой стоимости. Но это – не единственный недостаток таких систем. Во-первых, за городом не всегда стабильно работают электросети, особенно зимой, в сильные снегопады, так что могут возникнуть проблемы, связанные с неожиданным отключением отопления. Во-вторых, такие системы требуют постоянного слежения за состоянием проводки. В противном случае может возникнуть короткое замыкание, а это, в свою очередь, может стать причиной пожара.

В связи с перечисленными недостатками электрические системы в качестве самостоятельного варианта используются редко. Но в дополнение к основной системе многие владельцы домов покупают инфракрасные обогреватели или компактные и мобильные масляные радиаторы, а также устанавливают так называемые теплые полы.

Центральный офис в Туле

ул. Ханинский проезд, д. 12

+79534276795

58-52-98

МЫ РАБОТАЕМ С 10:00 ДО 20:00. 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Electrikman © 2020